Наш Храм

Главная Наши прихожане Семья Коркодиновых

Случайная фотография – вот с чего началась история Екатерины и Александра Коркодиновых. Александр Николаевич с юности увлекался фотографией и однажды, в далеких 70-х, украдкой сфотографировал очень красивую девушку и уже только потом подошел к ней на танцплощадке и познакомился.

Эта фотовстреча произошла в Кутамыше – есть такая станция в Пермском крае. Александр там жил с родителями, а Екатерина, молоденькая учительница, приехала по распределению – учить первоклашек.

Теперь за плечами у супругов Коркодиновых уже 50 лет стажа – золотая, полная радостей, общих успехов, надежд и планов жизнь. А еще двое дочерей – Ирина и Наталья, которые тоже давно замужем. И трое внуков. И уже двое правнуков! Да и свадьбу свою – нынче Екатерина Александровна и Александр Николаевич празднуют полувековой юбилей совместной жизни – они отмечают… дважды: 1 мая и 15 мая.

– Родители рассказывали, что свадьбу они отгуляли сперва 1-2 мая, а потом уже официально зарегистрировались. Как раз 15 мая, – рассказывает Ирина, младшая дочь Коркодиновых. – Ну и для нас это стало своего рода традицией: каждый год день свадьбы родителей обязательно отмечаем дважды.

К слову, 15 мая во всем мире с 1993 года почитается как День семьи – к тому времени Коркодиновы были женаты уже 24 года и готовились к «серебряной» свадьбе.

Екатерина Александровна и Александр Николаевич живут простой, открытой и счастливой жизнью. В Краснотурьинске они – с 1983 года. Екатерина Александровна работала учителем в школе №2, Александр Николаевич тоже начинал работать учителем – в школе №32, но потом ушел на завод – в УЦМР, прошел путь от рядового рабочего до мастера.

– Мама нас с сестрой очень многому научила, – рассказывает Ирина Александровна. – Мы обе умеем и шить, и вязать, и вкусно готовить. А папа для нас всегда являлся примером того, каким должен быть настоящий мужчина и муж. Поэтому и наши семьи сложились счастливо – у нас дружная, большая родня. У сестры с мужем, кстати, в этом году тоже юбилей – 30-летие семейной жизни…

Свадебная фотография Екатерины и Александра Коркодиновых. Нынче этому снимку тоже 50 лет. Фото из семейного архива

«Золотые» супруги Коркодиновы, конечно, живые люди. Просто мудрые и способные услышать друг друга. Ирина говорит, что лишь однажды увидела родительскую ссору – они разговаривали на повышенных тонах. Девочка страшно перепугалась, расплакалась – родители тут же переключились на дочь. И больше никогда эта ситуация не повторялась.

Супруги-юбиляры давно на пенсии, но и выйдя на заслуженный отдых, не отошли от дел: Екатерина Александровна служила в Воскресной школе при храме Максима Исповедника, а Александр Николаевич подрабатывал плотником в хореографической школе. И всегда они идут рука об руку, что бы ни случилось, потому что знают, пожалуй, главный секрет простого человеческого счастья: любовь, терпение и желание понять друг друга.

 

информация и фото газеты "Вечерний Краснотурьинск"