Наш Храм

Главная Православное образование Итоги учебного года - 2020

Для учащихся школ города завершился очередной учебный год и первыми, кто сегодня принимал поздравления по случаю его успешного окончания стали ученики школы № 23 – девятиклассница Анастасия Лимонова и десятиклассник Виктор Болотин. Именно эти ребята показали самые высокие результаты, участвуя в олимпиадах и научно-практических конференциях городского, областного и всероссийского масштабов. По итогам своей работы они были признаны Учеником и Ученицей года.

Торжественное награждение лучших учеников города состоялось на аппаратном совещании, где их приветствовали первый заместитель Главы Администрации Краснотурьинска Михаил Корсиков и начальник Управления образования Елена Шрайнер. Они пожелали ребятам дальнейших успехов, поблагодарили их за трудолюбие и целеустремлённость. Вместе со школьниками поздравления принимали родители и директор школы Марина Бидонько.

Оксана Олеговна, мама Виктора:

- Я испытываю радость, волнение и счастье! Спасибо большое педагогическому коллективу 23-й школы! В том, что дети показывают такие результаты, несомненно, заслуга учителей. Со своей стороны, мы тоже стремимся поддерживать их интересы и увлечения. Главное - понять, что нравится ребёнку и дать возможность ему развиваться в этом направлении. Отношения, основанные на родительском доверии, любви и взаимопонимании, помогают им идти к намеченной цели.

Отметим, что звания «Ученик года» Виктор Болотин был удостоен второй раз подряд. Впервые – в прошлом году. Подобное достижение стало хорошим стимулом для продолжения активной учебно-исследовательской, творческой и общественной деятельности. В текущем году в арсенале Виктора – семь призовых мест, из них два – победных. Это больше, чем у других учеников города.

Виктор Болотин, «Лучший ученик года»:

- Очень радостно, очень приятно видеть, что те старания, которые мы прилагаем, чтобы развивать себя, не остаются незамеченными, наши инициативы поддерживают и это мотивирует продолжать заниматься и в будущем. Каждый учебный год приносит новые впечатления, ощущения, достижения, отчего я получаю новый заряд на дальнейшие действия. По окончании вуза я планирую обязательно вернуться работать в родной город, потому что хочу быть полезным здесь.

Между тем рекордсменом 2019/2020 учебного года по количеству призовых мест среди всех школьников города оказалась Анастасия Лимонова. В её активе – 13! наград и в их числе – две победы в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников - по литературе и искусству (мировой художественной культуре). Набрав необходимый проходной балл для финала, Анастасия признана победителем всероссийского этапа олимпиады.

Анастасия Лимонова, «Лучшая ученица года»:

- Моё участие во всероссийской олимпиаде школьников было продиктовано желанием попробовать свои силы. Когда прошла региональный этап, стала готовиться ещё более усиленно и целенаправленно. Самое важное в этом вопросе - самодисциплина. Если сумеешь организовать себя, подготовка получится продуктивной. В перспективе планирую профессионально заниматься творчеством и поступать на живописца. Я не ожидала, что стану «Ученицей года» и когда меня пригласили на награждение, приятно удивилась.

Напомним, традиционно церемония чествования краснотурьинских школьников проходит в Центре детского творчества, куда приглашаются все ребята, имеющие в списке своих достижений два и более призовых места. Однако в условиях пандемии коронавируса было принято решение создать брошюру, в которой отмечены все наиболее отличившиеся ученики города. А это свыше 500 человек!