Супруги, насколько возможно, должны возделать добродетель любви, чтобы двое всегда были слиты воедино и чтобы вместе с ними всегда пребывал Третий — наш Сладчайший Христос.

Счастье в брачной жизни дается только тем, кто исполняет заповеди Божии и относится к браку как к Таинству христианской Церкви.

Сделай твой дом церковью: ты ведь отвечаешь за спасение и детей, и домочадцев.

 

Украшай лицо целомудрием, скромностью, милостыней, человеколюбием, любовью, приветливостью, - вот краски добродетели, ими ты привлечешь любовь не только людей, но и Ангелов, за них восхвалит тебя Сам Бог; когда же Бог будет благоволить к тебе, то конечно, Он привяжет к тебе и мужа.

Святитель Иоанн Златоуст

Если человек имеет жену, для него может существовать только одна женщина – супруга. Только её он может любить как женщину, все остальные не имеют пола. Он должен видеть в них только человеческое, а не женское. Враг очень силён и от нескромного взгляда, лёгкого флирта до прелюбодеяния – один шаг. Хранить в чистоте нужно не только зрение, но и ум. Нечистые, блудные мысли как грязь пачкают, оскверняют душу и сердце.

Священник Павел Гумеров.

"При выборе супруга нужно искать единомышленника. Но и встретив верующего, не стоит обольщаться, что сразу заживете райской жизнью. Когда возникают проблемные ситуации — их необходимо решать, а не ходить, спотыкаясь о них. Самое главное в семье — постоянный диалог. Не должно быть «проблем мужа» или «проблем жены» — все проблемы общие, нужно молиться друг о друге, помогать своей половинке. Мы должны просто ввести закон Божий в основу своей семьи, во главу угла поставить не мое, не ее видение, а видение Христово. Только евангельское понимание брака является единственно правильным путем к тому, чтоб из хаоса отношений двух людей создать гармонию, достойную вечности."

Протоиерей Николай Могильный.

Одна моя прихожанка пришла жаловаться на своего мужа, что он ничего не делает дома. Вплоть до развода. Говорю ей:
- Придете домой сегодня - обязательно его похвалите!
Она, округлив и без того большие глаза:
- За что?!
- Найдите за что! За то, что не "бухарик", за то, что не скандальный. Ищите!
- Ну не знаю! Я, конечно, попробую, но...
Встречаю ее на следующий вечер.
- Батюшка, представляете, что вчера было?!
- Что случилось?
- Иду я домой и думаю, за что же мне моего мужа похвалить?... Что-то уже себе надумала, а тут навстречу он сам. Да представляете, с ворохом белья!!! САМ!!! С веревки снял! Я ему говорю: "Милый, что с тобой?! Такого уже 18 лет не было". А он мне отвечает: "Ты еще дома не была..." Прихожу домой, а там часть белья уже поглажена!!!
Вот что значит: "Господь и намерение целует..."

Священник Роман Матюков.

  • (34384) 3-55-97, 3-55-98
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
© 2024 Собор преподобного Максима Исповедника. All Rights Reserved. Разработка и дизайн сайта: Латышев Дмитрий

Please publish modules in offcanvas position.