Впечатления детей

17 февраля в школе №23 состоялся открытый урок по "Основам православной культуры". И ученики вместе с преподавателем Глазковой Ларисой Михайловной сходили на экскурсию в храм преподобного Максима Исповедника. В этот день в храм прибыли великие всехристианские святыни из Толгского монастыря города Ярославля: частица Ризы Господа нашего Иисуса Христа, икона Божией Матери «Толгская», мощи святителя Игнатия (Брянчанинова) и мощи блаженной Матроны Московской. Затем ребята написали творческую работу о своих впечатлениях. Предлагаем вашему вниманию некоторые из этих работ.

Харченко Алена, 6А класс:

Мои впечатления от похода в церковь очень яркие и запоминающиеся. Мне понравилась напряженная обстановка возле церкви. Все ждали святыни. До входа на территорию храма у меня было добродушное настроение. А после приложения к святыням оно стало ещё светлее и радостнее. Во время приложения к иконам и мощам я чувствовала, что моя душа становилась белее и ещё белее. Это поход в храм заставил меня задуматься, почему люди, которые верят сильнее, чем я, не пришли и не приложились. Жалко что эти мощи не привезли хотя бы 3 года назад. Я бы помолилась за свою бабушку и вытащила бы её из смертельного положения.

 

Черемисинова Валерия, 5В класс:

Когда я стояла в очереди к святыне, я очень хотела подойти поближе и посмотреть, как она выглядит. Я, конечно, знала примерно, как она выглядит, но я все равно хотела её поближе рассмотреть. Стоя в очереди, мы слушали молебен. Он просвещал нас и мне на душе становилось легче. Я шла со спокойной душой, мне становилось всё лучше и лучше на душе. И когда я подошла к святыне и приложилась к ней, стало настолько лучше душе и легче. Ощущения как будто камень с души упал. Всё зло как будто исчезло, на душе было только добро. Мне подсказывал голос, который помогал мне. Это был голос Бога. Он мне помогает. Я люблю ходить в храм. В храме мне всегда становится лучше. У меня вера становится всё больше и больше. Вера в Бога и не только в Бога, но и в себя. Мне очень нравится ходить в храм к святыням.

 

Станкевич,  6А класс:

Когда учитель сказал, что мы пойдем храм, я подумал что это будет такая скукота. Но когда я пришел в храм, я очень удивился. У храма было очень много людей, всем не терпелось посмотреть на святыни и приложиться к ним. Люди стоявшие на улице, зашли в храм. И когда я увидел их они были очень красивые. Когда я приложился со мной произошло чудо Божие. У меня сильно болела нога и когда я приложился к святыням и вышел их храма нога перестала болеть. Я испытал чувство удивления и понял, что иконы могут исцелять людей от разных страшных болезней.

 

Тузюк Екатерина, 7Б класс:

На меня огромное впечатление произвела обстановка. Люди с нетерпением ждали, когда в храм Максима Исповедника привезут иконы и мощи святых. Наконец к храму подъехала машина, начали звенеть колокола, и священник произнес торжественную речь. Затем все начали входить в храм. Там было очень тихо и спокойно. Люди стояли, читая молитву. Каждый дожидался своей очереди. Для меня это было огромное событие. Ведь в город привезли сразу 4 святыни. Одной из них была икона Матроны Московской. Обращаясь к ней с молитвой и просьбой, в душе всё поменялось. Я поняла, что в мире ещё осталось очень много хорошего. А самое главное из них – это вера в Бога.

 

Балакина Света, 6А класс:

Мне очень понравилось, как мы ходили в храм на экскурсию. Мы стояли в очереди и слушали молебен. А потом мы подходили к святыням и говорили: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь". Там было очень много людей, которые так сильно хотели подойти к святыням. Они стояли и ждали, когда же они подойдут. Некоторые стояли, а некоторые пробивались вперед. Детей там было очень много и я увидела, как сильно они хотят приложиться к иконе, чтобы понять что это такое. Мое мнение: нужно ходить в храм. Мне очень понравилось как мы сходили в храм и я увидела очень много интересного и познавательного.


Гребенкин С. 5Б класс:

Мне понравилась икона святой Матроны. Когда я к ней приложился, у меня потом было хорошее настроение. А ещё мне понравилось, когда священник читал молитвы. И я каждый раз молился, когда он прочитывал каждую молитву. Почти ко всем иконам я приложился. Мне понравились все иконы. У святой Матроны я попросил, чтобы у всей моей родни было здоровье. И когда я ложился вечером спать, я хорошо заснул и крепко спал.

 

Исофатова Наталья, 6Б класс:

Когда я вошла в храм, мне сразу в душе стало светло. Мы с другими ребятами ждали своей очереди, и я внимательно слушала слова священника. Он говорил про то, что нужно просить не только о своем здоровье, но и о том, что нужно просить у Бога силы на молитву. Когда я подходила к святыням я очень сильно просила о здравии своей тети Ангелины. Она очень сильно болеет. У неё рак 4 стадии. Сейчас ей с Божией помощью стало легче. Надеюсь, она скоро выздоровеет. Когда я вышла из храма, я почувствовала, что на душе мне сразу стало хорошо. Пока я шла до дома я просила у Бога здоровья своей тёте. И мне иногда даже хотелось заплакать.

 

Попова Н. 6Б класс:

Мне было очень жаль не побывать в этот день и не приложиться к святыням, ведь мы все грешны: горды, не понимаем ошибок в жизни. Любить не только родных и близких, но и совсем незнакомого человека мы не можем. Мне хотелось помолиться за бабушку, которая не смогла посетить храм по болезни. За сестру, у которой на работе проблемы, за маму с папой, которые в тот день были на работе. Сейчас я понимаю, многие сходили в храм и не поняли самого счастья! Я очень рада за тех, кто смог приложиться к святыням, кто понял суть счастья.

 

Аксенова Диана, 6А класс:

Когда мы зашли в храм, у меня разбегались глаза там столько разных икон. Мы выстроились в очереди и когда я подошла к иконам, которые привезли у меня настроение сразу лучше стало. Там была такая большая люстра, мне даже было чуть-чуть страшно, что она упадет. Там на каждом углу горели свечи. Людей было очень много. Перед тем как зашли в храм, нам спели песню и потом мы перекрестились и зашли в храм. После храма у меня день был счастливым, удачным и веселым. Когда снова привезут иконы? Мне охота ещё посмотреть и помолиться на иконы из другого города!

 

Лимонова Юля, 6Б класс:

Мои ощущения были связаны с восторгом. Ведь в нашем городе святыни бывают очень редко. Я ощущала какую то энергию (или что то другое) от святынь. После похода в храм Максима Исповедника, когда в него привезли 4 святыни, мне на душе стало легче. Как будто Бог увидел всех тех, кто пришел в тот день в храм. Я очень рада, что сходила 17 февраля в храм. Если бы я не пошла, у меня на душе был бы грех (для себя). Если бы я не пошла, может быть что я бы никогда не приложилась к этим святыням.

 

Гордеева Л. 6Б класс:

Мои впечатления были, когда я вышла их храма. Мне очень понравились святыни и мне казалось что это был самый лучший день, потому что я впервые увидела старинные иконы. И я шла домой и думала какие же они красивые, хоть и старинные. В храме было очень много народу и я подумала как хорошо что есть такие люди, которым не все равно на то что хоть и не каждый год привозят такие старинные и красивые святыни. Я пришла домой и поняла, что я не зря сходила в церковь. Я никогда не забуду этот день.

 

Абракипова Валерия, 6Б класс:

Мои ощущения, когда мы со всем классом пришли приклониться к святыням. Мы стояли и ждали приезда святынь, очень волновались. Когда же привезли святыни, я почувствовала что мне стало легче и как будто душа очистилась. Затем мы все дружно зашли в храм. Было очень много народу и нас пропустили без очереди. Священник благословил нас и мы приложились ко всем святыням. Когда я прикладывалась к иконе Матроны Московской было такое ощущение, что сейчас я взлечу. Было очень хорошо и чувства до сих пор не умолкают. Приложиться к святыням приехал беспомощный мальчик, который не мог ходить. Я всем сердцем верю, что он выздоровеет. Мне очень понравилось. Мне кажется, что моя душа очистилась от всяких бесов.

 

Евсеева Ж. 6Б класс:

Мои впечатления были в том, что когда я прикладывалась к иконе Божией Матери, я чувствовала, как внутри меня становилось лучше. Когда я вышла из храма и пошла  домой, у меня перестала болеть голова. У икон Матроны и Божией Матери я просила только одного, чтобы у моей мамы со здоровьем стало лучше. Я просила только здоровья для своих близких. Мои впечатления были только положительными.

 

Никитина С. 6Б класс:

Мне было очень интересно посмотреть, какие святыни привезли. Очень хотелось попросить, чтобы все мои родственники были здоровыми. Когда я подходила к иконам и к частице одежды Христа, это было очень волнительно. Когда только подъехала машина и доставали иконы, это было незабываемо. Эти иконы можно было увидеть только один раз и мне не хотелось пропустить это событие. Я хотела приложиться, попросить здоровья. В храме было очень много народа, все хотели приложиться, всем было интересно.


  • (34384) 3-55-97, 3-55-98
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
© 2024 Собор преподобного Максима Исповедника. All Rights Reserved. Разработка и дизайн сайта: Латышев Дмитрий

Please publish modules in offcanvas position.