Размышления о Рождестве Христовом

Сегодня, наверное, нет в нашей стране такого человека, который не слышал бы о таком празднике как Рождество Христово. Все мы разные, и все по-разному отмечаем этот Великий праздник. Но похожи мы в одном – в эти дни мы все становимся немножко чище, добрее, светлее, больше верим в чудо. Что означает Рождество лично для вас? Как вы его празднуете? И чего хотели бы пожелать себе и другим людям? С этими вопросами мы обратились к прихожанам храма преподобного Максима Исповедника.

Сандалова Елена.

Для меня Рождество - это главное событие в ходе истории всего человечества. Родился Спаситель мира Иисус Христос! И верой Он родился в моём сердце, живёт и возрастает, чего пожелаю каждому человеку на всей планете! У меня трепетное и трогательное отношение к этому дню. Как никогда ощущаешь, что Господь был таким же человеком, как мы. Он родился, был очень дорог для своей мамы. Издревле этот праздник на Святой Руси отмечался как домашний, семейный, собирающий за общей молитвой всех родных. Собственно, так оно и есть: ведь все мы – одна большая православная семья, братья и сестры во Христе. Празднуем мы всегда семьей, дома. Я обязательно прихожу на Рождественскую службу в храм. Желаю всем обрести крепкую веру. Поздравляю всех с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа! Мира вам и вашим семьям!

 

Баландина Светлана.

Рождество – это мой самый любимый праздник из всех! Это самый веселый, самый радостный праздник. Какое сердце не наполнится радостью в этот день: мы будто воочию присутствуем при Таинстве рождения Спасителя мира! И эта радость праздника укрепляет нашу веру, указывает путь к нашему спасению. Праздник Рождества Христова очень нравится моим детям и внукам. Я прихожу в храм на Рождественское богослужение. Слава Господу Спасителю нашему Иисусу Христу. Да научит Христос нас радоваться тому, что всегда мы можем получить от Него утешение и спасение. Будем помнить всегда, что для этого Он пришел в мир. Желаю в этот день всем отличного настроения, всего самого светлого и доброго! Веры и спасения всем во имя Господа нашего Иисуса Христа!
Сницерук Инна.

Рождество - это праздник, который дарит людям надежду и веру. Рожденный младенец в Вифлееме несколько тысячелетий тому назад сделал очень много для спасения душ человеческих. Он подарил надежду и веру в то, что если жить по тем заветам, которые он завещал, то душу ждет спасение. Каждый наполняет эти слова своим особым смыслом.  Для меня Рождество является светлым и теплым праздником, когда невольно задумываешься о высоком и вечном. Празднуем мы семьей дома, на ночную службу в храм не всегда получается прийти. От души желаю всем доброго здоровья, благополучия, счастья, помощи Божией в повседневных трудах! Пусть радость Рождества Христова войдет в каждый дом, в каждую семью, и согреет сердца людей теплом Божественной Любви.
Гиттих Екатерина.

Рождество для меня в первую очередь - это появление на свет Спасителя для всего мира – Иисуса Христа. И, конечно, это день рождения Иисуса Христа в моём сердце, которое произошло в тот день, когда я покаялась в своих грехах и исповедала Христа своим Господом и Спасителем. Пусть над всеми нами будет Благодать Его! Рождество – это великий праздник для всего христианства. Я прихожу в храм с родителями на ночное богослужение, затем празднуем дома всей семьей. Желаю всем счастья, здоровья, веры в сердце. Смотрите вперёд с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью! Желаю Божьей милости вам и вашим близким!
Кондрашкова Наталья.

Рождество Христово – это праздник детства, праздник бесконечной радости. Это праздник юности для взрослых. В этот день мы все еще и еще раз проникаемся тайной – Бог приходит в мир новорожденным, беззащитным младенцем! И каждый взрослый, сколько бы ему ни было лет, может войти своей юностью в духовный праздник и начать новую жизнь с Богом, рожденным в вертепе, обвитым пеленами и положенным в ясли. Так же, как младенец Христос возрастал телесно, мы можем возрастать духовно. Дома мы особо не празднуем, но я обязательно прихожу в храм на Рождественское богослужение. Поздравляю всех с мироспасительным праздником Рождества Христова! Сердечно желаю всем просветиться светом Рождественской звезды и неуклонно, решительно и мужественно шествовать ко спасению, не боясь соблазнов и испытаний, твёрдо уповая на всесильную помощь Божию!
Нестеренко Елена.

Рождество Христово – это, прежде всего возможность пережить особенную встречу с Богом, который в эти святые дни наиболее близок к каждому из нас! На душе у меня благодать и радость в Рождество. В Светлый праздник Рождества Христова православные христиане по традиции, приветствуя друг друга, поют колядки – короткие радостные песнопения, в которых всегда есть место чуду: в наш мир пришел сам Господь! Он стал еще ближе к каждому из нас. В этот праздник сердце чувствует, что весь мир становится добрее. Очень хочется, чтобы каждый из нас был готов духовно встретить праздник Рождества Христова, чтобы наши сердца были открыты для Богообщения. Доброго всем здоровья, душевного спасения, ангела-хранителя, чтобы беды вас обходили стороной!
Голиков Николай.

Рождество Христово – это большая радость, дарованная каждому из нас! И конечно, очень хочется поделиться этой радостью с каждым человеком! Я прихожу на ночное богослужение в храм, а затем дома мы собираемся всей семьей. С Рождением Младенца Христа поздравляю всех православных христиан! С этим светлым, весёлым, чудесным праздником! Желаю добра и всех благ. Христос рождается, славите!

Корешина Валентина.

Для меня Рождество - это отличный праздник. Я его с детства отмечаю, сколько себя помню. Жила я в Белоруссии, в деревне Бродок Брестской области, в семье нас было семеро детей. Ходили в храм обязательно на рождественскую службу. Перед ночью Рождества убирались чисто в доме, пекли пироги. Ночью шли колядовать, мы ходили по домам, а было морозно, и пели песни. К утру приходили домой счастливые, делили подарки и ложились спать. Так у нас в деревне проходило Рождество. Я по сей день, очень люблю этот праздник, к сожалению, живу сейчас далеко от родины и родственников у меня почти не осталось. В этот чудесный праздник хочу пожелать всем мира и крепкого здоровья, любви и веры в Бога!

Вотинов Владимир.

В этом году я первый раз буду праздновать Рождество, и первый раз приду в храм на Рождественское богослужение, так как я крестился недавно. Рождество Христово для меня - это радость души, какое-то возрождение, прилив новых сил и твердой веры в благополучие, это победа над мраком. Это нечто новое, светлое, продолжение жизни. С великим праздником Рождества Христова поздравляю всех! Хочу пожелать всем здоровья, больше улыбок, делать добро окружающим людям, радоваться и находить положительное в жизни и радоваться самой жизни.

 

беседовал Латышев Дмитрий


  • (34384) 3-55-97, 3-55-98
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
© 2024 Собор преподобного Максима Исповедника. All Rights Reserved. Разработка и дизайн сайта: Латышев Дмитрий

Please publish modules in offcanvas position.