С Рождеством Христовым!

В преддверии самого доброго праздника — Рождества Христова — сердца православных христиан наполняются особой радостью и благодатью. В Рождественском посте приближение истинного чуда ощущается особенно явно и несравнимо ни с каким другим событием. Светлого праздника ждут и взрослые, и дети. Что означает Рождество лично для вас? Как вы его празднуете? И чего хотели бы пожелать другим людям? На эти вопросы, по традиции, отвечают прихожане храма преподобного Максима Исповедника.

Нелюбина Мария: Рождество Христово для меня величайший праздник, явление спасения нашего, доказательство любви Господа к нам грешным. Рождество - с детства мой любимый праздник. В детстве мы жили в деревне, семья была большая (я в семье восьмая). Питались скудно, но на Рождество мама находила возможность испечь пироги и покормить семью повкуснее. Храм ближайший был за 50 километров, попасть на службу было проблематично, поэтому праздновали дома. Теперь я каждый праздник стараюсь проводить в храме -  благо Господь дает такую возможность. Празднуем вместе с детьми. Всем людям хотела бы пожелать разумения, что Господь единственная наша защита и надежда, без Него мы ничтожества, пылинки в мироздании. Если что то запланируем сделать и скажем: "Я сделаю" - Господь обязательно отменит наши планы. А если сказать: "если Господь благословит, надо бы сделать то-то и то-то" - тогда всё с Божией помощью исполнится. Всем желаю здоровья душевного и телесного, и твердого упования на Господа нашего Иисуса Христа и Его Пресвятую Матерь.

Пенкина Елена: Рождество Христово для меня невероятная радость. Господь пришёл на землю ради нас грешных, что бы спасти нас. Господь есть любовь! Его любовь к нам настолько сильна, что мы не можем охватить её своим умом. В этот праздник душа наполняется радостью с которой мы делимся со всеми людьми. Рождество Христово я праздную в храме, на Божественной литургии. Храм в этот праздник полон прихожан с которыми мы делимся нашей общей радостью и встречаем Рождество Христово. Я бы хотела пожелать всем любви, терпения, смирения и укрепления в Вере! Всех с Рождеством Христовым!


Антонов Антон: Рождество для меня и моей семьи самый светлый и самый главный праздник после Пасхи. В это день родился младенец, но не просто младенец, а наш Спаситель - Иисус Христос. Он пострадал за всех нас. Этот день с нетерпением ждет вся наша семья - мама, моя супруга, дочь Вероника, сын Данил. Женщины пекут пироги, накрывают на стол, Вероника делает своими руками всем подарки. Мы обязательно придем в храм на праздничную Божественную литургию. Хочу всем пожелать понимания в семье, чтобы детишки были здоровыми и родители тоже, чтобы в каждом человеке поселилась искорка любви к Богу. Сходите на праздничную литургию, потому что там ликует душа  и происходят настоящие чудеса!

Каёта Оксана и Даша: Говоря о Рождестве Христовом, мое сознание уносит меня в детство, в деревню в Курской области, где посчастливилось мне пожить. Нет, мы не праздновали этот праздник за столом - в нашей семье не было такой традиции. Но мы, большой гурьбой детей ходили колядовать. Представьте: деревня, зима, Рождество, дети ходят и под окнами поют колядки - прямая ассоциация с "Вечерами на хуторе близ Диканьки" Гоголя. И эти детские счастливые воспоминания пока не заменились на другое понимание и другие ассоциации с Рождеством. Но, дай Бог, чтобы наше воцерковление постепенно привело нас к правильному пониманию смысла этого светлого праздника, этого великого подарка для всех нас. Я могу сказать, что мы встречаем Рождество, встречаем с трепетом. Если есть возможность, то идем в храм, если нет - смотрим по телевизору Рождественскую трансляцию из храма. В душе - трепет и слёзы. Хотелось бы пожелать всем людям мира в душе, умиления и счастья. Крепости духа, широты души, сплоченных больших семей. Отцам и матерям - правильного поведения-примера, а детям - правильного мировоззрения и послушания. И пусть все люди, когда наступит время, спасутся благодаря своим поступкам и любви!

Филькина Анна: Рождество — один из самых значительных и светлых праздников в году.  Это необыкновенно добрый и тёплый праздник, когда все мы, как дети, ждём чуда, это семейные традиции, возможность выбраться к родственникам и почувствовать, что у меня есть семья. Рождество вызывает у меня чувство радости, теплоты и счастья. И конечно, очень хочется поделиться этой радостью с каждым человеком. На Рождество мы собираемся всей семьей: я приезжаю к маме, мы накрываем стол. Я всех поздравляю от души с Рождеством Христовым и очень хочу пожелать здоровья, добра и света, тепла и благополучия всем.

Никонов Антон: Рождество Христово – это прежде всего возможность пережить особенную встречу с Богом, который в эти святые дни наиболее близок к каждому из нас. Иисус Христос родился и прожил жизнь Человеком - чтоб страдая и умерев, воскреснуть и открыть нам двери в Царствие Небесное. Рождество я встречаю в храме на Божественной литургии. В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия в каждом доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ. Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты. Христос рождается, славите! Всех с Рождеством Христовым!


  • (34384) 3-55-97, 3-55-98
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
© 2024 Собор преподобного Максима Исповедника. All Rights Reserved. Разработка и дизайн сайта: Латышев Дмитрий

Please publish modules in offcanvas position.