Наш Храм

Главная ВИДЕО Объявления Святыни из Новоуральска

По благословению епископа Серовского и Краснотурьинского Алексия в собор преподобного Максима Исповедника прибыли святыни из г.Новоуральска: икона мученика Вонифатия Тарсийского с частицей его честных мощей, а также ковчег с мощами преподобного Сергия Радонежского и святого великомученика Георгия Победоносца.

Святыни будут находиться в нашем соборе до среды 11 марта. Приглашаем вас посетить в эти дни собор Максима Исповедника и приложиться к святым мощам с молитвой.

Святой мученик Вонифатий жил в III веке и был управляющим имениями у знатной римлянки Аглаиды. При этом житие сообщает, что «он был милостив к нищим, любвеобилен к странникам и отзывчив ко всем находящимся в несчастии; одним оказывал щедрые милостыни, другим с любовью доставлял успокоение, иным с сочувствием оказывал помощь». Аглая как и Вонифатий была христианкой и направила его в Малую Азию выкупить мощи мучеников и привести их ей. Вонифатий вместе с рабами прибыл в киликийский город Тарс, где стал свидетелем мученичества 20-ти христиан. Видя их, он открыто исповедал себя христианином, за что был подвергнут истязаниям. Предание Церкви говорит о том, что мученик Вонифатий Тарсийский имеет особую благодать пред Господом ходатайствовать об исцелении страждующих от пагубной привычки к винопитию и одержимых другими зависимостями. Те страсти, которые терзали его в земной жизни, будучи омыты мученической кровью, сделали святого угодника заступником и целителем от тех скорбей, которые он сам претерпевал.