Наш Храм

Главная Воскресная школа Экзамены в Воскресной школе

По благословению настоятеля храма иерея Андрея Лимонова, 25 мая 2014 года, после Божественной литургии, ученики воскресной школы храма преподобного Максима Исповедника сдавали экзамены. Экзамен проводился в виде устного опроса по билетам и являлся проверкой знаний за весь год по двум основным предметам: Закону Божию и церковнославянскому языку.

Перед экзаменами учащиеся школы, их родители и преподаватели собрались на беседу с настоятелем храма и директором Воскресной школы иереем Андреем Лимоновым. Отец Андрей успокоил волнение воспитанников и пожелал всем помощи Божией.

Экзамен проходил традиционным образом. На него выносились вопросы по Закону Божию и церковнославянскому языку. В целом ученики показали хорошие результаты, отвечали на «4» и «5». Как заметил отец Андрей, воспитанники хорошо подготовились к испытаниям.

- В этом году мы первый раз столкнулись с тем, что в нашей школе есть дети которые будут пересдавать, - рассказывает завуч Лариса Михайловна Глазкова, - Они понадеялись на свои знания и думали, что справятся с любыми вопросами. А нужно было лишний раз открыть учебник Закона Божия и посидеть, подготовиться, хорошо всё повторить. 6 человек не сдали Закон Божий и будут пересдавать. Но, тем не менее, большинство детей сдали экзамены на отлично. Лучшие показатели у 1-го и 2-го классов, 3-ий и 4-ый классы - немного похуже. Экзаменационные билеты составляли сами учителя: по Закону Божию - Екатерина Александровна и Светлана Викторовна. На церковнославянском билетов как таковых не было - были отрывки текста и надо было прочитать этот текст. Церковнославянский все дети сдали очень хорошо, трудности были только с Законом Божиим. Учебный год в Воскресной школе закончен, дети получат задание на лето и 1 июня состоится итоговое родительское собрание. В воскресенье 1 июня состоится награждение за хорошую и отличную учебу. Дипломы после Божественной литургии в храме будет вручать отец Андрей.

- Часто задают такой вопрос – зачем нужна Воскресная школа? Что она  дает  ребенку? - рассказывает помощник благочинного по вопросам религиозного образования и катехизации иерей Евгений Калашников, - А  ответ очень  прост – она дает радость! Радость от встречи с Христом, с Богом, с друзьями. А этому нужно учиться с самых малых лет.  Сегодня мы, к сожалению, видим, что  наши дети не умеют радоваться самым простым вещам – весеннему солнышку, улыбке мамы, доброму слову, радоваться радости другого человека.  А еще самое главное - Воскресная школа – это, наверное, единственное место в сегодняшней жизни, где мы, взрослые, должны научить детей молитве и передать им драгоценное достояние веры.

Мы благодарим всех учеников, их родителей за желание быть истинными христианами, изучать азы Православной веры, служить Богу и окружающим людям. Храни вас, Господь!

 

 

 

{social}