Наш Храм

Главная Наши прихожане Автомобильный крестный ход

В субботу 4 апреля, по благословению епископа Серовского и Краснотурьинского Алексия, в Краснотурьинске состоялся автомобильный крестный ход против коронавирусной инфекции. Клирики и прихожане краснотурьинских храмов, монахини Свято-Пантелеимоновского женского монастыря, всего около 40 человек, проехали вокруг города с молитвами. С собой они везли иконы Пресвятой Богородицы: «Взыскание погибших», «Всецарица», «Казанская», «Неупиваемая Чаша».

Крестный ход начался в 12:00 с молебна о преодолении эпидемии, который был рекомендован Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Затем колонна примерно из 20 легковых автомобилей отправилась от собора Максима Исповедника.

Участники крестного автомобильного хода разделились на несколько частей: протоиерей Андрей Лимонов и иерей Евгений Калашников окропили святой водой въезд в Краснотурьинск со стороны станции Воронцовка, иерей Анатолий Чулочников и иерей Александр Конашин – со стороны г.Карпинска, протоиерей Вячеслав Лисин – со стороны поселка Прибрежный, иерей Владимир Вотинов – со стороны въезда в поселок Рудничный и у въезда со стороны поселка Мирный на Подсобное.

— Цель данного мероприятия поддержать верующих молитвой в это непростое время, — рассказал пресс-секретарь Серовской епархии, протоиерей Андрей Лимонов. - Традиционно именно крестные ходы и коллективная молитва помогали в преодолении эпидемий и вспышек массовых заболеваний.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 3 апреля провез по Москве чудотворную икону Богородицы «Умиление». Во время поездки предстоятель Русской Православной Церкви молился об избавлении от пандемии коронавируса.

 

все фото можно посмотреть здесь