Наш Храм

Главная Наши прихожане Слет «Каменный Пояс» 2017

С 5 по 7 августа 2017 года состоялся VI паломническо-туристический слёт церковно-приходских школ Нижнетагильской епархии. Проходил он в районе деревни Новая Тура. Целью слета является сплочение учащихся, родителей и преподавателей церковно-приходских школ епархии, привлечение их к более тесному взаимодействию на основе духовно-нравственного и патриотического воспитания. В этом году участие в слете «Каменный Пояс» приняли учащиеся воскресных школ храмов преподобного Максима Исповедника и блаженной Матроны Московской. Много разных интересных мероприятий проводилось для ребят в эти три дня. Темой слета был церковнославянский язык. В туристическом слете в этом году приняли участие 300 человек. Наша команда (17 человек) жила в большом палаточном городке, сами готовили пищу на костре, читали утренние и вечерние молитвенные правила.

- Приехали мы на слет в субботу в районе обеда, - рассказывает Ольга Николаевна – стояла чудесная погода. Одна половина команды сразу начала ставить палатки, я с другими участниками занялась приготовление обеда. Вечером все собрались на молитву, а после состоялась интеллектуальная игра «Ковчег» на тему «Молнии слов светозарных». Наша команда объединилась с воскресной школой из г. Волчанска и заняла первое место. Игра была очень интересной и сложной, на многие вопросы даже взрослые не знали ответов, а ребята отвечали. Приз за победу был вкусный большой арбуз, который все съели с большим удовольствием.

На следующий день после утреннего молитвенного правила мы отправились крестным ходом на место разрушенного Михайло-Архангельского храма д. Новая Тура, где состоялась Божественная литургия под открытым небом. Алтарь находился под навесом и было видно все что происходит в алтаре. Светило солнце и стоять на молитве было легко. Чувство радости переполняло всех участников этого необычного богослужения.

Далее наши дети принимали участие в эстафетах, мастер-классах по изготовлению русских народных игрушек – кукол, играх и, конечно же, в чемпионате по футболу. Игра была горячая и напряженная, отборочный тур, финал и наши ребята, которые раньше никогда не играли вместе, не тренировались за ранее, завоевали почетное третье место. Играли слаженно и здорово, молодцы!

Также на слете прошла православная военизированная игра-учение «Горлица», в которой все ребята разделились на две армии, а победили честнейшие, благороднейшие и более благочестивые, а не сильнейшие.

После сражения ребята преломили «хлеб примирения», который каждый участник вручал своему обидчику, затем состоялось братание.

Закончился слет 7 августа. Мы получили на подведении итогов сертификаты участников, медали за чемпионат по футболу. Домой возвращались уставшие, но воодушевленные новыми впечатлениями, знакомствами.

Приглашаем всех родителей с детьми в следующем году принять участие в паломническо-туристический слёте «Каменный пояс».

 

все фото можно посмотреть здесь