Наш Храм

Главная Наши прихожане Сбор подписей за запрет абортов в России

Сбор подписей за запрет абортов, 26 февраля 2017 года.

26 февраля 2017 года в храме преподобного Максима Исповедника, по благословению епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия, начался епархиальный сбор подписей под «Обращением граждан за запрет абортов».

Сбор подписей инициирован Автономной некоммерческой организацией «За жизнь!», которая более семи лет является партнером Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и в настоящее время совместно с Отделом реализует Благотворительную программу помощи кризисным беременным «Спаси жизнь!». За последние два года по программе спасено от аборта более 4.5 тысяч детей. Организация подтвердила свой профессиональный статус, активность и компетентность в выполнении поставленных задач.

Напомним, что 27 сентября 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил подпись под петицией за запрет абортов, под которой в настоящее время собрано более 300 000 подписей. Вслед за Святейшим Патриархом данную общественную инициативу поддержали более 60 архиереев Русской Православной Церкви, ученые, деятели искусства и многие другие.

Аборт воспринимается Церковью как страшный грех. «Это убийство, в котором участвуют и женщина, и мужчина. Ребенок является полным человеческим существом с момента зачатия», – сказал Патриарх Кирилл.

Оставить свою подпись под Обращением граждан за запрет абортов вы можете в свечной лавке храма преподобного Максима Исповедника до 5 апреля 2017 года.

 

Видеофильм "Афон - ЗА ЖИЗНЬ! Завет преподобного Паисия Святогорца"