Наш Храм

Главная Православное образование Императорский бал

20 мая 2016 года в Екатеринбурге состоялся традиционный Императорский бал, который проводился Екатеринбургской епархией Русской Православной Церкви при поддержке Губернатора Свердловской области и Министерства образования Свердловской области.

Ведущий свою историю еще с 2012 года, бал неизменно собирает 100 лучших выпускников со всего Среднего Урала, претендентов на медали «За особые успехи в учении». Чтобы попасть на Императорский бал, кандидатам нужно было пройти отборочное испытание: написать эссе на историческую или духовную тему. Было отобрано 100 лучших сочинений, а их авторы получили приглашение. За неделю до Императорского бала школьники осваивали танцевальные па, посетили мастер-классы по этике, культуре общения.

На это мероприятие были отобраны 50 юношей и 50 девушек со всей Свердловской области. В их числе три краснотурьинские школьницы – Оксана Ким (школа № 2), Надежда Колотовкина (школа № 24) и Полина Командирова (школа № 17).

Чтобы попасть на Императорский бал, выпускники должны были не только продемонстрировать высокую успеваемость в учебе, но и быть активными участниками общественной жизни, а также пройти отборочный этап – написав сочинение на историческую или духовную тему из предложенных организаторами. По результатам участникам были вручены  золотые и серебряные медали "Преуспевающим", приуроченные к дню рождения Николая II.

Своими впечатлениями об участии в Императорском бале поделилась ученица 11 класса школы №2, прихожанка храма Максима Исповедника Оксана Ким. Она  получила серебряную медаль "Преуспевающей" .

- Я писала сочинение на тему "Николай II и Александра Федоровна: история любви", - рассказывает Оксана Ким, -  Допускаются на бал только одиннадцатиклассники, претендующие на золотую медаль. Со 2 по 6 мая в здании Екатеринбургской епархии проходили репетиции. Каждый мой день был расписан буквально по минутам. Три часа в день мы занимались с хореографом Артемом Ситниковым и разучивали танцы. За эти несколько дней мы разучили около 9 видов. После хореографии мы посещали лекции, тренинги, были организованы экскурсии на Ганину Яму, в Храм-на-Крови, в Патриаршее подворье. В последний день нас ожидал сюрприз. Это была встреча с Ксенией Симоновой, которая потрясающе рисует песком на стекле. За все это время я получила огромное количество впечатлений и положительных эмоций, я познакомилась с очень интересными людьми, обрела новых друзей. Императорский бал поменял мое отношение ко многим вещам. Для меня большая радость попасть на такое мероприятие.

Также своими впечатлениями поделилась ученица 11 класса школы №17 Полина Командирова. На Императорском балу ей была вручена серебряная медаль «Преуспевающей»:

- Пять дней подготовки, которые изменили нас изнутри, навсегда останутся в моём сердце. Сам бал - это прекрасная площадка для общения между участниками, уникальная возможность проявить себя в коллективе, значительно расширить кругозор и познакомиться с замечательными людьми. Все умения и вся информация, полученные на подготовительных занятиях, безусловно, пригодятся каждому из участников в дальнейшей жизни. Участие в Императорском бале стало для меня открытием нового, духовного мира, возможностью пересмотреть жизненные ориентиры.
Я очень благодарна за такую прекрасную возможность директору школы № 17 Елене Владимировне Ивашевой, отцу Евгению Калашникову, классному руководителю Вере Анатольевне Кудиновой, заместителю директора по УВР Юлии Александровне Широковой, учителю русского языка и литературы Ольге Ивановне Жугинской.