Наш Храм

Главная Храм во имя святой равноапостольной княгини Ольги в ИК-16 Осужденные женщины в Краснотурьинске приняли участие в праздновании Крещения Господня

Администрация ИК-16 (г. Краснотурьинск) на постоянной основе проводит совместную работу с представителями Русской Православной Церкви. 19 января 2018 года в храме святой равноапостольной княгини Ольги для осужденных женщин состоялся праздничный молебен в честь праздника Крещения Господня.

На богослужении священник храма Максима Исповедника иерей Евгений Калашников в своей проповеди сказал, что в этот день Христос даровал падшему в грехе человеку возможность получить прощение грехов и возможность возрождения к новой духовной жизни. В исправительном учреждении желающих избавиться от грехов оказалось немало. Помолиться, поставить свечи в храм пришли около восьмидесяти осужденных. После богослужения отец Евгений окропил крещенской водой всех прихожан, затем прошел по всем объектам учреждения, освящая и окропляя их.

И хоть тайна исцеляющей силы воды учеными не раскрыта, но осужденные женщины уверены, что Бог совершает чудеса для них и по их молитве.

пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области