Наш Храм

Главная Храм во имя святой равноапостольной княгини Ольги в ИК-16 Престольный праздник

24 июля для ФКУ ИК-16 (г.Краснотурьинск) является праздничным днем, к которому готовится и администрация, и осужденные. Ведь именно в этот день по православному календарю совершается память святой равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во имя которой на территории учреждения построен православный храм.

Накануне праздника в жизни православной общины произошло важное событие - община пополнилась новыми членами: два человека из числа спецконтингента приняли Таинство Крещения. Также члены общины приступили к Таинству Исповеди. Оба Таинства совершил духовник учреждения, священник храма преподобного Максима Исповедника иерей Евгений Калашников.

А в сам праздничный день в храме во имя святой равноапостольной великой княгини Российской Ольги была совершена Божественная литургия, на которой члены православной общины причастились Святых Христовых Таин. Богослужение возглавил благочинный Богословского церковного округа, настоятель храма преподобного Максима Исповедника протоиерей Андрей Лимонов, сослужили ему клирики храма иерей Евгений Калашников и диакон Сергий Будников.  За богослужением пел церковный хор храма преподобного Максима Исповедника. Несмотря на то, что праздник выпал на рабочий день, по решению администрации учреждения все желающие осужденные женщины на время его проведения были освобождены от работы.

По окончании Божественной литургии к прихожанам с пастырским словом обратился отец Андрей. Он рассказал о значении принятия православной веры великой княгиней Ольгой для всей Руси, о том нравственном преображении, которое произошло с Ольгой после принятия Крещения. Батюшка призвал всех членов общины хранить веру православную, быть истинными христианами, подражая в этом великой княгине Ольге, блюсти чистоту своего сердца, стремиться жить по заповедям Божиим и делать как можно больше добрых дел по отношению к окружающим. Крепкая вера, труд над собой, доброделание, а не праздность – вот что помогает человеку нравственно преобразиться, стать лучше.

После богослужения администрацией учреждения совместно с духовенством храма преподобного Максима Исповедника для православной общины было организовано праздничное чаепитие.