Наш Храм

Главная

В ночь с 31 декабря на 1 января в нашем храме прошла Божественная литургия. В конце службы был отслужен молебен на новолетие, затем были огранизованы красивый феерверк и праздничная трапеза.

Очень приятно, что в храме преподобного Максима Исповедника сложилась такая замечательная традиция, и можно прийти и в молитве подвести итоги уходящего года. Необходимо везде уметь находить положительное. Год - довольно значительный период жизни, за который многое переживается, многое делается (или не делается), и поэтому обязательно необходимо в его конце попытаться подвести своеобразную черту, осознать и осмыслить его итоги, ошибки, и сделать соответствующие вывод. Служба в храме - один из лучших способов это сделать.

"Сегодня мы просили у Бога, чтобы Он нас не оставлял, чтобы Он был рядом с нами, - сказал отец Андрей, - И опять озираясь на прошлое, мы видим, сколь многого мы не сумели совершить в течение этого года: по бессилию, по забывчивости, по косности, по недоброй нашей воле. И перед тем как вступить в новое время, покаемся перед Богом, признаем свои ошибки и соберем с прошлого года опыт жизни, который нам позволит их не повторять и другие подобные ошибки не делать. Весь смысл жизни только в том, чтобы любить Бога, любить ближнего и чтобы все творилось только во имя этой любви".

"Для меня это была первая служба в новогоднюю ночь, - рассказывает Владимир Вотинов, - и хочется отметить, что ощущения были незабываемые. На фоне всей этой мирской суеты, хлопушек, петард и прочей суматохи связанной с празднованием Нового года, атмосфера в храме, где царит спокойствие и умиротворенность - воистину уникальна. Два с половиной часа пролетели на одном дыхании. Очень надеюсь, что с Божьей помощью эта традиция сохранится, и следующий год я также начну с молитвы".

Поздравляем всех с Новым годом, приносящим плоды покаяния! Господи Милостивый, помилуй рабов Твоих, да не будет сей год последним для нас, но даруй нам многая лета покаяния ради; ради исправления жития нашего!