Наш Храм

Главная

В ночь с 3 на 4 декабря, в православный праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы в Краснотурьинске распустилась верба. При температуре  -20⁰С на улице. О том, что в этот день верба распускается в любой мороз, рассказал отец Евгений на праздничной Божественной литургии 4 декабря. Батюшка пришел утром в храм с пучком веточек распустившейся вербы, и попросил положить вербу на аналой рядом с иконой Введения.

В своем слове к прихожанам отец Евгений сказал: «Перед вами одно из двух ежегодно совершаемых силой Божией чудес. Оно совершается в канун Введения Богородицы во храм - праздника, празднуемого Православной Церковью. Это чудесное явление - назовем его так - происходит каждый год, но распускается верба всегда в любой мороз. Чтобы стать свидетелем этого чуда, достаточно просто подойти к любой вербе вечером 3 декабря, или днем 4 декабря. Затем почки начинают закрываться обратно и уменьшаться и через день уже ничто не будет напоминать о чуде. А второе чудо – это сошествие Благодатного огня в Иерусалиме именно в Православную Пасху».

После Божественной литургии я решил проверить, найти вербу и посмотреть действительно ли распустились почки. Я позвонил своему другу Александру, он живет на 42 квартале в поселке Металлург, и рядом с его домом растет верба. Александр ответил, что действительно на вербе распустились почки. Для него тоже, как и для меня это было поразительно. Тогда я решил запечатлеть на фотоаппарат распустившуюся вербу. Сел в машину и приехал к Александру. Мы подошли к вербе, было около 6 часов вечера 4 декабря. Фотографировал я со вспышкой, на морозе, но, тем не менее, на фото можно отчетливо увидеть распустившиеся почки. Почки распустились не все подряд, а некоторые, это хорошо видно на фото. Затем мы сломали несколько веточек, принесли домой, положили возле икон, и я сделал ещё несколько кадров. Куст вербы находится в поселке Металлург, переулок Ягодный, рядом с домом №26 (огни этого дома видно на фото). Можете убедиться сами. Богородицу прославляют и ангелы, и люди, и природа! Ну а тому, кто хочет удовлетворить свое любопытство и убедиться во всем своими глазами, осталось только заприметить где-нибудь вербу и дождаться праздника Введения.

Латышев Дмитрий


Братья и сестры! Поздравляем всех вас с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы!  От всего сердца желаем вам спасения души и тела, здравия телесного и духовного, любви друг ко другу во Христе и Господе нашем на многая и благая лета!

Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим еже в храм Господень вхождение Твое.