Наш Храм

Главная

Диакон Виктор Лукоянов стал священником. Рукоположение состоялось 19 февраля в городе Серове, в Храме во имя Архистратига Божия Михаила в поселке Энергетиков. На Божественной литургии было совершено освящение престола Храма во имя Архистратига Божия Михаила, которое провел епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий. Также на богослужении была совершена Хиротония – в сан священника рукоположен диакон Виктор Лукоянов.

Хиротония (от греч. χειρ - рука и τονεω - полагаю, рукоположение) - Таинство Священства (также Рукоположение), в котором христианину сообщается особая благодать для учения и священнодействий.

Отец Виктор был рукоположен Архиепископом Викентием в сан диакона 24 ноября 2009 года. До октября 2011 года служил диаконом в нашем храме. 20 октября 2011 года Указом епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия переведен в храм Архистратига Михаила (г.Серов).

От всей души поздравляем отца Виктора! Желаем крепости телесной и душевной, терпения, доброго здравия на многая лета Вам и Вашей семье, отец Виктор. И Божией Вам помощи!

Предлагаем для просмотра видео освящения престола Храма во имя Архистратига Божия Михаила. Если смотреть внимательно, то на 2 минуте видно, как Владыка Иннокентий одевает на отца Виктора облачение священника: