Наш Храм

Главная

Сегодня, в субботу 18 февраля Краснотурьинск посетил с архипастырским визитом епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий.

В 9:00 - Владыка Иннокентий совершил Божественную литургию и панихиду в монастыре во имя великомученика и целителя Пантелеимона. И освятил двухпрестольный Храм Святого Равноапостольного князя Владимира и Святой великомученицы Екатерины на территории женского монастыря. Владыке сослужили клирики Северного благочиния.

"Это первый храм, освященный в недавно созданной Нижнетагильской епархии. Знаменательно то, что храм освящен в обители. Когда мы с вами будем смотреть на эти Евангелия, на красивые предметы церковной утвари, на красивый иконостас, мы должны не забывать, что Господь ждет от нас, чтобы и сердца наши были также украшены, как этот храм", - сказал Владыка Иннокентий.

В 16:00 - Преосвященнейший Епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий возглавил Всенощное бдение в храме во имя святого преподобного Максима Исповедника. На богослужении Владыка благословил на ношение стихаря пономарей храма преподобного Максима Исповедника: Дмитрия Латышева, Александра Гмырю и Александра Конашина.

Епископ Иннокентий сказал, что каждый человек призван Богом к святости, каждый из нас должен стремиться достичь этого дара Духа Святого в своей жизни. Напомнив собравшимся в храме, что с 27 февраля начинается Великий пост, архипастырь выразил надежду, что люди придут в храм с молитвой и покаянием, причастятся Святых Христовых Таин и постараются исправить свою жизнь, обратить ее ко Христу.

«Мы все должны стать святыми – это главная цель, главная задача нашей жизни. Святость это не просто внешняя добродетель, внешние поступки, святость – это когда человек живет с Богом, стремиться к Богу, исполняет волю Божию, изучает Евангелие, стремится узнать, к чему его призывает Бог и исполнять то, что в Евангелии написано. Святость – когда человек непрестанно молится Богу, исполняет заповеди, заповедь о любви к врагам – без этой заповеди, конечно, нет христианства, когда он сам становится любовью, сам живет для других, живет не для цели этого мира, а живет для Царства Божия, стремится к этому: не получается – кается, исправляется, снова начинает. Этот путь трудный, и не дается даром человеку дар святости. Он дается тому, кто трудится, тому, кто каждый день, не только в посты, к этому стремится, об этом думает".

Настоятель храма отец Андрей поблагодарил Его Преосвященство за радость совместной молитвы, за заботу и внимание к приходу.