Наш Храм

Главная

27 января было совершено освящение городского Дворца Культуры по адресу ул. Карла Маркса 22а. Молебен с чином освящения совершили священник храма преподобного Максима Исповедника отец Евгений и диакон отец Сергий.  Освящение было совершено по инициативе директора Культурно-досугового комплекса Лидии Хмелевской. На молебне присутствовали руководство и работники Дворца Культуры.

Городской Дворец Культуры был построен в 1959 году  и всегда играл немалую роль в жизни людей. Здесь проводились собрания, на которых решались важные для города вопросы, отмечались торжества, проходили праздничные мероприятия. В ГДК есть киноконцертный зал, работают клубы по интересам и музыкальные коллективы.

В приветственном слове отец Евгений пожелал Божией помощи в трудах на благо нашего города. После чего окропил святой водой помещения, где проходят занятия творческих коллективов, а также кабинеты администрации.

"Чтобы нам быть настоящими православными христианами, нам прежде всего надобно иметь живое, постоянное общение с Православной Церковью, – участие в ее молитвах, учении, таинствах; прилежно изучать свою веру, проникаться и жить ее духом, руководствоваться ее правилами, заповедями, уставами; главное же – восстановить в себе истинным и глубоким покаянием образ истинного православного христианина по образу святых, или лучше – по образу Самого Господа нашего Иисуса Христа", - сказал отец Евгений.

Батюшка поблагодарил руководство и сотрудников за их вклад  в деле духовного и культурного воспитания,  за тесное сотрудничество. Он пожелал, чтобы их труд на благо города встречал всяческую поддержку, которая вдохновляла бы их на новые творческие успехи.