Наш Храм

Главная

9 мая 2020 года в Краснотурьинске отметили 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Отметили в непривычном формате: все торжества прошли в онлайн-режиме.

Вместе со всей Россией мы готовились праздновать юбилей Победы в Великой Отечественной войне особенно торжественно и масштабно. Однако нашим планам помешал коронавирус. Но никакие ограничения не смогли отнять у краснотурьинцев праздничное настроение в День Победы.

Одна из самых важных и трогательных акций, посвященных Дню Победы — "Бессмертный полк" — состоялась также в режиме онлайн. В этом году участники не смогли пройти по улицам городов, но виртуальное шествие состоялось. Жители города поучаствовали в акции "Бессмертный полк", не выходя из дома.

В этом году в Краснотурьинске впервые прошла акция «Пульс памяти». Автомобиль организаторов праздничного онлайн-марафона, транслируя звуки удара сердца, проехал по улицам города. Краснотурьинцы с портретами своих ветеранов-фронтовиков выходили на балконы, подходили к окнам.

Каждый житель города мог выйти на балкон или открыть окно, чтобы зажечь свечу или фонарик и почтить память всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

В рамках акции «Пульс памяти» участники флэшмоба «Голубь Победы!» запустили со своих балконов и из окон воздушные шары с белыми бумажными голубями, чтобы выразить свою благодарность ветеранам, отстоявшим нашу великую Родину в трудные годы войны. Все это время велась прямая трансляция на канале YouTube.

9 мая все приходы Русской Православной Церкви во всей России особо молится о вождях и воинах, жизнь свою на поле брани положивших. В этот день в соборе преподобного Максима Исповедника был отслужен благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. По завершении молебна была отслужена заупокойная лития о почивших воинах.

Поздравляем всех с Днем Победы! Поздравляем тех, кто пережил эту войну ребенком, испытав голод, холод, ужас и лишения, и тех, кто не видел войну. Мы все должны помнить о ней, быть благодарны тем, кто в нечеловеческих условиях вырвал победу у сильного врага.

С праздником, друзья! С юбилеем Победы!

 

все фото можно посмотреть здесь

 

 

Акции "Пульс Памяти" и "Бессмертный полк" 9 мая 2020 в городе Краснотурьинске: