find the biggest selection of Nike Mercurial football boots online at shopcleats,Soccerxp.

Рождественское богослужение

Наш Храм

Главная

7 января 2018 года Православная Церковь празднует Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. В храме преподобного Максима Исповедника 6 и 7 января прошли праздничные богослужения, которые возглавил благочинный Богословского церковного округа, настоятель храма преподобного Максима Исповедника протоиерей Андрей Лимонов. Ему сослужили: иерей Александр Конашин, диакон Сергий Будников и диакон Владимир Вотинов.

Этой радостной службы с нетерпением ждали все прихожане храма. Желающие приступить к таинству Святой Евхаристии, вечером 6 января, в последний день Рождественского поста, пришли в храм на всенощное бдение на таинство Исповеди.

За Божественной литургией отец Андрей прочитал прихожанам Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, поздравившего всех православных христиан с великим праздником Рождества Христова. Диакон Владимир Вотинов прочитал Рождественское послание епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия, в котором Владыка поприветствовал и поздравил паству Нижнетагильской епархии с Рождением Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

Отец Андрей поздравил прихожан с великим двунадесятым праздником Рождества Христова и в своей проповеди сказал: «Сегодня вместе с ангелами, пастухами и волхвами мы, ведомые Вифлеемской звездой, пришли поклониться родившемуся Богомладенцу. Весь мир, небесный и земной, в эти дни пребывает в великой радости о лежащем в яслях Христу».

По окончании литургии были исполнены тропарь и кондак Рождеству Христову.

Храм был заполнен верующими - разделить радость святого праздника в храм Максима Исповедника пришли более 500 горожан. Как и в прошлые годы, благодаря стараниям работников и прихожан храм Максима Исповедника был украшен к празднику Рождества. Вертеп на территории храма создан руками Игоря Черёмина, вертеп в храме изготовлен из веток пихты и украшен цветами нашей прихожанкой Татьяной Федоровой, подсвечники в алтаре и прямикирий украшен Татьяной Федоровой, елки на солее устанавливал Владимир Козловский.

В церковной лавке в праздник трудились: Афонцева Ирина и Чурцева Галина, на записках: Вотинова Анастасия. Мыла полы в храме  Фаттахова Зина. Чистили подсвечники: Вейсгейм Светлана, Шайхуллина Наталья, Нелюбина Мария, Башкирцев Владимир, Редикульцева Тамара, Щупова Людмила.

После Божественной литургии состоялись праздничный салют и трапеза для всех прихожан, желающих разделить друг с другом радость рождения Господа нашего Иисуса Христа.

В оформлении помещения трапезной и приготовлении Рождественской трапезы приняли участие 27 прихожан храма Максима Исповедника: Людмила, Ирина, Елена, Любовь, Наталья, Анна, Татьяна, Нина, Ирина, Любовь, Татьяна, Сергей, Елена, Людмила, Алёна, Тамара, Галина, Наталья, Мария, Анна, Любовь, Александр, Марина, Татьяна, Наталья, Тамара, Михаил. Особая благодарность Татьяне Потаниной - ответственной за праздничную трапезу.

Столы были накрыты на 180 человек.

В праздничную Рождественскую ночь возле всех городских храмов несли дежурство сотрудники полиции Краснотурьинска. Благодаря им, нарушений общественного порядка не допущено.

«Христос рождается - славите!», - обращается к нам святая Церковь в эти праздничные дни. Так последуем же ее призыву и будем славить Его в наших делах и словах, мыслях и чувствах! С праздником братья и сестры! Всего вам самого светлого, доброго, радостного!

 

все фото можно посмотреть здесь