1 декабря 2012 года Краснотурьинск посетил с рабочим визитом епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий. В 16:00 радостный звон колоколов храма преподобного Максима Исповедника возвестил о начале Всенощного бдения и встрече Его Преосвященства. Владыке Иннокентию от прихожан храма были преподнесены цветы в знак благодарности и искренней признательности за молитвы и внимание к приходу. Приезд Владыки Иннокентия для жителей Краснотурьинска - большая радость, праздник и духовная поддержка. Главе Епархии сослужили клирики Северного благочиния. На богослужении присутствовали сестры Свято-Пантелеимоновского женского монастыря во главе с игуменьей Екатериной. На клиросе звучали детские голоса – пел хор детей Воскресной школы под руководством Назаровой Анны.
На богослужении Владыка благословил на ношение стихаря алтарника храма преподобного Максима Исповедника Владимира Вотинова.
Преосвященнейший епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий в своем обращении поздравил всех присутствующих в храме с началом Рождественского поста, и отметил что "пост - время благодатное для нашей души. Когда душа, как говорят святые отцы, расцветает. В душе, как ни странно, с постом приходят размышления о нашей жизни, о покаянии. Всё меньше света становится в окружающей нас природе: день начинается поздно, а кончается рано. Это нас тяготит. Но надо молиться и стремиться увидеть этот грядущий свет посреди зимы - Рождество Господа нашего Иисуса Христа".
Епископ Иннокентий призвал "делать добрые дела. Наша совесть, данная нам Господом при рождении, подсказывает нам какие же дела наши хороши, а какие злы. Давайте с вами ещё и ещё раз вспомним о нашем предназначении. Предназначение - Небесный град Иерусалим. И входить туда нужно принеся эту жизнь в дар Богу. Жизнь дается нам для испытания, очищения, для понимания что есть свет. Ибо там мы увидим свет нетварный, несказанно более высокий, чем наш солнечный свет. Но это только тогда, когда уготовано нам будет спасение. В чем да поможет всем нам Господь Иисус Христос".
Владыка Иннокентий пожелал всем долгих лет жизни, наполненной любовью друг ко другу, к своему городу и к храму.
2 декабря епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий нашел возможность посетить Федоровский геологический музей. Старший научный сотрудник Гунгер Юрий Владимирович рассказал епископу историю музея, который был основан в Турьинских рудниках в 1894 году ученым-кристаллографом, геологом Евграфом Степановичем Федоровым. Здание, в части которого находится музей - одно из первых каменных зданий (2-х этажное), построенное в середине XIX века в Турьинских рудниках. Епископ Иннокентий изучил экспозицию музея, на которой представлены полезные ископаемые Северного Урала. Ознакомился с историей Богословского горного округа. Посмотрел выставку «Находки и открытия друзей музея. XI-XXI век». После окончания увлекательной экскурсии в мир истории и природных богатств Северного Урала епископ Иннокентий поблагодарил работников музея за радушный прием.
{gallery}vladyka2012{/gallery}