Наш Храм

Главная Статьи Осторожно: «Свидетели Иеговы»

К Вам в дверь позвонили… На пороге две улыбающиеся незнакомки (или незнакомцы) с яркими журналами в руках. Незваные гости предлагают поговорить о Боге, почитать вместе Библию. Скорее всего, они назовут себя «просто христианами», но они – члены секты «Свидетели Иеговы». Хорошо подумайте, прежде чем впустить их в квартиру.

«Свидетели Иеговы» искажают Библию.
Сектанты постоянно ссылаются на Библию, уверяя, что только они являются настоящими, библейскими, христианами. Однако ее лидеры использует вырванные из контекста цитаты лишь для того, чтобы держать в беспрекословном повиновении своих последователей. Когда это выгодно, учение секты меняется коренным образом и находятся другие цитаты, доказывающие правильность новой позиции.

«Свидетели Иеговы» предсказывают конец света.
Руководители секты клялись, что «конец света» и уничтожение всего «злого порядка вещей» произойдет в 1914 году, затем — в 1915-м, 1918-м, 1920-м и 1925 годах. Каждый раз секта готовила своих последователей к началу «нового мирового порядка», который так никогда и не наступал. Многие иеговисты продавали свои квартиры и дома в уверенности, что они им больше не понадобятся, а деньги были перечислены на счет руководства секты. Последняя «точная» дата конца света была назначена на 1975 год, но, как видим, и это пророчество ока­залось ложным.

«Свидетели Иеговы» лгут и богохульствуют.
В материалах «для внутреннего пользования» «Свидетели Иеговы» провозглашают себя врагами всякой религии, но официально объявляют себя религиозной организацией — для того, чтобы пользоваться всеми соответствующими льготами. Секта отвергает учение о Святой Троице, отрицает Божество Иисуса Христа и Святаго Духа, однако при встрече они называют себя христианами. Необоснованно утверждают, что Христос пострадал не на Кресте а на вертикальном столбе.

«Свидетели Иеговы» запрещают переливать кровь.
Секта «Свидетели Иеговы» ссылаясь на Библию, запрещает своим членам прибегать к переливанию крови, что уже привело к сотням смертей. Несложная процедура, ежегодно спасающая множество людей, категорически отрицается руководством секты. Но так было не всегда: до 70-х годов оно вполне терпимо относилось к переливанию крови — правда, тогда, запрещало своим членам делать прививки. Потом оно вдруг переменило свое мнение и объявило, что Библия прививки разрешает.

«Свидетели Иеговы» тоталитарная секта.
Тоталитарная секта — это организация, использующая обман при вербовке; практикующая различные методы контролирования сознания своих членов, вплоть до гипноза и кодирования и некоторых сектах. Учения в разных сектах разные, но цель одна — стремление нажиться за счет доверчивых жертв. Ничего не подозревающий человек превращается в раба, при помощи всеобъемлющей системы запретов и предписаний его жизнь регламентируется до мельчайших деталей (например, иеговистам запрещается даже играть в шахматы и шашки), между ним и остальным миром создается стена отчуждения. Сектант живёт в полном подчинении лидерам организации, которые могут заставить его бросить работу и учебу, разорвать отношения с близкими и родными, отказаться от жены и детей, пожертвовать своей жизнью, совершить любое преступление.


«Свидетели Иеговы» являются крупнейшей тоталитарной сектой. Несмотря на громкие заявления и красивые слова, человеческая жизнь для них ровно ничего не значит; главное — это процветание самой секты, благополучие ее лидеров. За «Свидетелями» тянется длинный шлейф из разрушенных жизней, утраченного здоровья, разоренных семей.

Более 100 лет существования секты не дало миру ни одного сколько-нибудь известного ученого, врача, писателя или музыканта. Она, как раковая опухоль, тянет из общества соки, существуя за его счет и ничего не принося взамен.

Будьте осторожны! Не дайте себя обмануть!


Как себя вести при встрече с сектантами:

1.Помолитесь Богу о помощи и вразумлении.

2.Не спешите брать сектантскую литературу и давать данные о себе (адрес, телефон...).

3.Если вступили в диалог, займите позицию вопрошающего и не спешите сами отвечать на вопросы сектантов.

4.Если предстоит беседа о вероучении, то:

— предложите сектантам вести разговор на одну тему, и пока она не будет полностью обсуждена, не перескакивать на другие темы;

— внимательно проверяйте цитаты Св. Писания, приводимые собеседниками, их контекст, попросите сектантов пояснить как они сами понимают их;

— предложите им побеседовать об основополагающих пунктах вероучений (Православного и сектантского), а не о грехах и отступлениях отдельных личностей;

— искренно задавая вопросы сектантам об их вероучении, и давая им возможность высказаться, вы поможете им задуматься и увидеть ряд заложенных в их вероучение противоречий;

— на каждое обвинение в адрес Св. Церкви постарайтесь привести по несколько светлых примеров из Православия.

5.Старайтесь избегать излишних эмоций, оскорблений, давления на собеседника, поучительного тона, противопоставления себя собеседнику.

 

Помните! Сектант не является вашим личным врагом, а нуждается в вашей помощи и сочувствии. Сектант сам является жертвой деструктивного культа в котором он оказался.