Наш Храм

Главная Воскресная школа Дорога к Вифлеему

Для  ребят, которые посещают Воскресную школу при храме Максима Исповедника, школа жизни начинается, пожалуй, с раннего детства. Кроме основной учебы в общеобразовательных школах,  здесь они познают еще и нечто особенное: милосердие, сострадание, отзывчивость, терпение. По воскресеньям, когда основная  масса ребятни придается развлечениям или просто отдыхает, эти ребята приходят сюда, в свой  дом, где им преподают Закон Божий, язык молитв, церковное пение, основы религии.

А по праздникам, конечно же, они тоже бывают в православной школе, дети устраивают концерты и спектакли. На одном таком празднике, посвященном Рождеству Христову, побывали и мы. 8 января 2013 г. ребята показали зрителям, а их был полный зал, свой новый спектакль «Дорога к Вифлеему».

Давайте предоставим слово исполнителям ролей, артистам, занятым в этом  спектакле.

Злата Климова – Вифлеемская Звезда:

- У меня - главная роль в спектакле, яркой звездой горит мое желание -  помочь людям найти  правильную дорогу. Встречаются на этом пути преграды и несчастья, но благодаря свету Вифлеемской Звезды, люди находят то святое место, где родился Христос.

Юлия Суходолова – Царевна-Несмеяна:

-  Мне сразу предложили эту роль, и я согласилась, так как с  моей героини в общем-то и начинается спектакль. Царевна ничего не знала о Рождестве, но однажды ей приснился сон…

Дарья Скрижевская Добрая Фея:

- Какая же сказка без доброй феи? Вот я и предсказала царевне этот сон, который лег в основу сюжета. Она видит сон, а герои спектакля вместе со зрителями – наяву сопереживают событиям.

Анастасия Лимонова Злая Ведьма:

- Мне  нравится играть в спектаклях, но здесь у меня отрицательная роль и она требует особого подхода. К тому же, когда я выхожу на сцену, я улыбаюсь, а тут надо делать злое лицо, ведь эта злодейка обладает черными силами. Приходится бороться со своей улыбкой – вот сложность моей роли. Но свое черное дело Злая Ведьма  все-таки свершила: она перепутала содержание двух сказок, получилось так, что ее колдовство  чуть было не победило.

Наталья Сафонова – Василиса:

- А я как раз из той перепутанной сказки, моей героине совсем не хочется убегать  из царства Кощея. Здесь Василиса  бездельничает, целыми днями  ничего не делает, кроме клубничных масок на лице да разглядывания себя в зеркале.

Матвей Демин Кощей:

- Да, в царстве Кощея все прикольно: мобильник  звенит не смолкая, музыка грохочет, Интернет скоро «протянут»… Лично мне не хотелось бы жить в таком «царстве» постоянно и заниматься  лишь такими делами. И это очень хорошо, что к  Василисе вернулся ее Иван-Царевич.

Кирилл Хайрулин Иван-Царевич:

- Вообще-то я уже окончил православную школу, кстати, на одни пятерки. Но сюда прихожу постоянно, так как здесь мои верные друзья. Вот и вернуться к своей Василисе меня надоумил  Добрый Ангел.

Ян Рудковский Добрый Ангел:

- Меня послал на землю Господь, чтобы принести благости людям и сделать их  жизнь светлее. Роль Ангела мне очень нравится, если бы и в жизни так все получалось. В православную школу хожу третий год, здесь мои друзья, прекрасная учительница Мария Борисовна. Здесь все помогают друг другу.

Мария Платонова Нищенка:

- Бедная крестьянка тоже хочет попасть на Рождество, но у нее нет ни сил, чтобы отправиться в путь, ни даров, чтобы преподнести на день рождения Христу Спасителю И Добрый Ангел кладет у ног Нищенки букет красных роз ( дар младенцу) и посылает на помощь Пастухов.

Григорий Лимонов и Иван Овчинников Пастухи:

- Мы и в школе – большие  друзья, учимся на отлично, вместе проводим свободное время. Наша дружба и здесь, в сказке, нам помогла, мы прошли трудный путь до Вифлеема, привели людей к тому самому Вертепу, в котором родился наш Спаситель.

Спектакль «Дорога к Вифлеему» поставила режиссер Лариса Михайловна Глазкова, костюмы сшила художник Наталья Николаевна Дюкина, музыкальное оформление – Ирина Петровна Злобина и Светлана Викторовна Стриганова.

На Рождественской елке в православной школе побывал и Дед Мороз, который вручил всем ребятам подарки. Детишки кружили хороводы, пели песенки, читали стихи, а потом  вместе со  взрослыми  сели за праздничный стол, полный угощений.

С Рождеством Христовым!

 

Людмила  Колесова.