Наш Храм

Главная Воскресная школа Православная игра-квест «Море по колено»

11 ноября 2018 года воспитанники воскресной школы собора преподобного Максима Исповедника побывали в гостях в городе Качканаре. Они были приглашены для участия в православной игре-квесте «Море по колено». Тема игры: житие, подвиги святого праведного Федора Ушакова, адмирала русского флота. Цель игры - сплотить учащихся, родителей и педагогов церковно-приходских школ, создать условия для более тесного взаимодействия на основе духовно-нравственного и патриотического воспитания.

Приехав в Качканар, мы встретили радушный, в традициях русского гостеприимства, прием организаторов игры, попили горячий чай. После того, как приехали все команды, состоялся молебен перед иконой с частичкой мощей святого Федора Ушакова. Совершив молебен, настоятель благословил всех участников и дал напутственные слова.  Команды отправились к месту проведения игры. Все этапы были интересными (всего их было восемь).  Каждый из этапов требовал от участников наличия самых главных качеств - дружбы и взаимопомощи.

Среди всех видов деятельности самыми запоминающимися для ребят стало вязание морских узлов и стрельба из пушки. Между ними участников поджидали турки, они пытались отнять флаг у каждой команды. Наши ребята очень дружно, самоотверженно защищали свой флаг. После таких отражений турки сдавались и отступали.

В заключении игры была организована общая трапеза и награждение. Вместе со всеми участниками мы радовались победам других команд.  Поблагодарив организаторов интересного и познавательного мероприятия, мы вечером отправились в обратный путь.

Все дети и педагоги вместе с родителями остались довольными и счастливыми. Сплоченность нашей команды, была очевидна на протяжении всей игры!