Наш Храм

Главная Воскресная школа Сочинение на тему "Что для меня есть дом и семья"

Каким должен быть дом и семья? В основе духовного воспитания ребенка лежит жизнь семьи - отца и матери. Дом - это место, куда хочется идти, где тебя любят, ждут, встречают с радостью, это место где ты защищен. Создать такой дом - задача родителей. 10 ноября 2013 года ученики детской Воскресной школы при храме преподобного Максима Исповедника писали сочинение на тему "Что для меня есть дом и семья". Может быть кто-то не полностью раскрыл тему, а кто-то наделал ошибок. Главное ребята изложили всё искренне. Предлагаем вашему вниманию некоторые из этих работ.

 

Решетникова Александра:

Для меня семья это родные и близкие мне люди, которые всегда поймут и поддержат. Они всегда будут рядом. Отношения в семье всегда должны быть доверительными, всегда должен царить мир. Дом для меня - это семейный очаг. В нем всегда царит уют и покой. Дома ты чувствуешь себя защищенным. А если бы у меня ни семьи ни дома, то меня настигло одиночество и отчаянье. Не было бы той защиты и поддержки, к которой мы так привыкли. Семья - это малый храм!

 

Лимонов Григорий:

Для меня семья - это родные и близкие. Родители меня вырастили и учат. Учат и нравственной культуре и духовной. Так что родители для меня это учителя, которые всегда помогут, и близкие для меня люди к которым я испытываю чувство любви и привязанности. Они всегда меня любят и всегда простят. У меня также есть братья и сестры с которыми я вырос и которых я люблю. С ними не бывает скучно и всегда весело. Я их очень люблю и буду любить. Я считаю, что дом это то место в котором тебя ждут люди, братья и сестры, родители, бабушки, дедушки, которые тебя любят и всегда простят. Но некоторые люди не имели этого или потеряли его. И смотрите что с ними: многие стали плохими людьми - ворами, убийцами и т.д. Потому что их никто не воспитывал. Другие стали безжалостные, потому что не знали что такое любовь! Давайте ценить дом и семью, ведь это счастье, которое дает Бог!

 

Дёмин Матвей:

Для меня семья - это мои близкие, теплота отношений. Для меня дом - это там, где можно расслабиться и согреться в нужный момент, где проживает твоя семья. В семье мы получаем всё, что нужно сейчас и для дальнейшей жизни. А если на момент представить, что не будет ни дома, ни семьи... Одно я знаю точно - это будет плохо. Семья и родимый дом всегда будут сопровождать человека по жизни.

 

Баранов Евгений:

Для меня это люди, которые меня любят и хотят жить со мной хоть целую вечность. Это моя семья - братья, сестры, бабушки, мама, папа. Это ощущение любящих тебя людей. Я люблю свою семью и своих родителей, они переживают за меня и хотят подарить мне будущее.

 

Скрижевская Дарья:

Дом и  семья - это для меня всё. Во-первых, это поддержка. Здесь тебя всегда поймут, простят и любят. Можно в любой момент прийти со своими проблемами. Во-вторых, дом это убежище от всяких невзгод - и природных и техногенных аварий. Домой всегда охота побыстрей вернуться и ощущать себя в комфорте и в достатке и чувствовать удовлетворенность. Семья - это счастье и радость, которую дает Господь. Не зря есть выражение "хранить семейный очаг". То есть хранить и поддерживать тепло отношений в семье между любящими людьми, которые живут вместе!

 

Соловьева Елена:

Дом и семья для меня очень важны. Во-первых, это родные люди, которые готовы поддержать меня, успокоить, всегда поверить мне. А в нужную минуту обратятся ко мне за помощью. И я буду несказанно рада им помочь. Дом - это место, где я могу найти этих людей, это очаг, вокруг которого мы все можем собраться. Во-вторых, семья это люди, которые знают меня лучше других людей. Которые будут всегда любить меня такой, какая я есть. И я благодарна им за это. Всем родным: и родителям и сестрам и братьям и всем дальним родственникам. И конечно же я благодарна Богу, что Он подарил мне такое счастье - иметь семью. Мне жаль людей, которые по каким-либо причинам потеряли это счастье и желаю, чтобы когда-нибудь они смогли обрести его вновь.