Наш Храм

Главная Воскресная школа Подведены итоги учебного года

В Воскресной школе храма преподобного Максима Исповедника завершился учебный год. 19 мая 2013 года состоялись экзамены. А 26 мая после Божественной литургии отец Андрей поздравил всех преподавателей и учащихся с окончанием учебного года, и по итогам учебного года воспитанникам воскресной школы были вручены дипломы об успеваемости.

«В конце каждого учебного года мы награждаем детей, - рассказывает завуч Воскресной школы Глазкова Лариса Михайловна, - Если раньше диплом выглядел в форме ведомости, где были выставлены оценки по всем предметам, то в этом году мы сделали иначе. Мы наградили детей только за отличную и хорошую учебу и за участие в Рождественском и Пасхальном спектаклях. Поэтому те дети, которые имели по одной "тройке" за экзамен (их было всего два человека) - они дипломы не получили. Также дипломы получили дети, которые в течение учебного года принимали участие в детском церковном хоре. Они пели на архиерейских службах, участвовали в городском фестивале хоровых коллективов «Духовное возрождение России».

Наши успехи в учебе по сравнению с прошлыми годами - наверное стабильны. Двух мальчиков оставили на повторное обучение: они не смогли показать соответствующие знания. Один из них пришел к нам в середине учебного года и мы понимали, что ему придется дублировать первый класс. А второй мальчик по болезни много пропустил. Оба ребенка по своему согласию и согласию родителей готовы повторить обучение в первом классе заново. И один мальчик - Голиков Николай - сам к концу учебного года пожелал ещё раз поучиться в первом классе. Все остальные сдали экзамены успешно. В этом году мы впервые наградили двух детей нулевого класса за то что они не пропускали занятия, за послушание и прилежание. Мы с преподавателями постарались наградить всех достойных ребят, никого не обидеть».

Отец Андрей поздравил детей с окончанием учебного года, пожелал детям хорошо отдохнуть на каникулах, сохранив в своих сердцах тепло и доброту. И напомнил о том, что и в дни летних каникул нужно приходить на богослужения в храм и не оставлять домашнюю молитву.