Наш Храм

Главная Воскресная школа Пасхальный спектакль 2013

Пасха Христова - это самый любимый праздник учеников нашей Воскресной школы. 12 мая 2013 года педагоги и ученики Воскресной школы храма Максима Исповедника показали праздничный спектакль "Пасхальная радость" в честь этого великого события в жизни каждого православного человека. История, которую рассказали ребята, случилась в далекой сказочной стране. На самой опушке сказочного леса стоял уютный домик, где жила маленькая девочка Лиза со своей бабушкой и любимым котом Мурзиком. Приближалась Пасха — самый любимый праздник у всех жителей той сказочной страны...

Рассказывает завуч Воскресной школы Глазкова Лариса Михайловна: "В этот раз мы решили сделать не просто праздничный спектакль, а музыкальный спектакль. Большую помощь при подготовке спектакля оказала Раёва Любовь Витальевна - преподаватель музыки в школе №23 и певчая на клиросе храма Максима Исповедника. С ней работать было очень легко, она взяла на себя весь основной груз и вся ответственность легла на неё. Потому что в спектакле были задействованы дети, которые обладают музыкальными способностями и посещают музыкальную школу.

И конечно времени на подготовку музыкального спектакля ушло больше, чем на обычный спектакль. Мы всё делали по благословению, и с помощью Божией получилось то, что можно сейчас увидеть. Сценарий для спектакля мы с преподавателями Воскресной школы нашли на сайте Воскресной школы при храме Святителя Николая в Вене (Австрия). Там занимаются дети разных национальностей. Подготовка, распределение ролей и репетиции спектакля начались сразу после праздника Рождества Христова.

Репетиций было не так много, как нам хотелось. Но дети во время спектакля собрались и с Божией помощью проявили все свои способности. Дети очень старались, родители детей помогали оформлять декорации, бабушки детей тоже помогали. Никто не отказывал в помощи. И, Слава Богу, что у нас все получилось! Впереди у нас выступления в школе №23, в Центре социального обслуживания населения перед пенсионерами, и в городском обществе слепых".


Спектакль получился веселым и поучительным. Зрители поддерживали маленьких артистов искренними аплодисментами. Продолжился праздник совместным чаепитием.

Христос Воскресе братья и сестры!