find the biggest selection of Nike Mercurial football boots online at shopcleats,Soccerxp.

Слет «Каменный Пояс» 2018

Наш Храм

Главная Наши прихожане Слет «Каменный Пояс» 2018

С 4 по 6 августа 2018 года в седьмой раз состоялся паломническо-туристический слёт церковно-приходских школ Нижнетагильской и Серовской епархии. Руководитель проекта «Каменный пояс» иерей Алексий Занозин, куратор ОРОиК Западного благочиннического округа, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» (г.Лесной). Духовники слета - иерей Алексий Бессонов (руководитель Молодежного отдела Нижнетагильской епархии) и иерей Михаил Батуев (настоятель храма свт. Николая Чудотворца г.Волчанск).

10 учеников воскресных школ г. Краснотурьинска от 6-ти до 14 лет провели в районе деревни Новая Тура три дня. Палаточный лагерь расположился в красивом месте на поляне недалеко от деревни Новая Тура.

В первый же день проводилась интеллектуальная игра «Ковчег», посвященная 100-летию мученического подвига Царственных Страстотерпцев. Дети воскресной школы храма преподобного Максима Исповедника Настя, Женя, Ильдар, объединились с учениками из поселка Рудничного и активно участвовали в игре. Вечером все принимали участие в богослужении, на котором совершалась исповедь. День закончился Большим костром.

Утром, все участники слета, отправились Крестным ходом до разрушенного Михайло-Архангельского храма деревни Новая Тура, на месте которого была отслужена Божественная литургия, на которой Святых Христовых Тайн причастились более двухсот человек!

Почти все ребята приняли участие в соревнованиях по футболу. Ильдар, Герман, Саша, Женя, Ваня, Настя достойно сыграли с более старшими и опытными командами и вернулись в лагерь без сил и с настроением готовиться чемпионату к следующему году.  Аппетит у ребят был отличный, на свежем воздухе все съедалось очень быстро, и дети по силам помогали в приготовлении трапезы, поддержании костра.

К вечеру самые стойкие Саша, Ваня, Ильдар зарегистрировались для участия в православной игре «Горлица». В полночь ребята отправились охранять флаг, а на следующий день игра продолжилась. Ребята выполняли все условия игры, проявили себя достойно и в заключении игры две большие команды участников примирились - разделили и обменялись хлебом примирения. Слет закончился награждением участников, победителей, общей фотографией.

Все ребята достойно представили свой приход, и хоть и не заняли призовых мест, но были отмечены на футболе, активно участвовали в интеллектуальной игре «Ковчег», готовились к ней еще в городе. Серьезно отнеслись к участию в игре «Горлица», очень сдружились за эти дни и кажется стали взрослее и самостоятельнее!

Все дети выразили желание поехать на слет следующий год и решили начать подготовку уже осенью!

Хотелось бы поблагодарить мужчин Владимира Козловского, Игоря Черёмина за устройство лагеря и помощь во всем, Ольгу Николаевну за подготовку, организацию детей, приготовление трапез, Галину Артуровну за подготовку детей к интеллектуальной игре и отметить всех детей!

 

все фото можно посмотреть здесь