Наш Храм

Главная Наши прихожане Литературно-музыкальный вечер памяти Царской семьи

26 июля 2018 года в воскресной школе храма преподобного Максима Исповедника состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный 100-летию со дня мученической кончины Царской Семьи - «Под сенью Веры и Любви».

Цель вечера памяти: показать историю великой Любви Царской четы — Николая Александровича и Александры Федоровны Романовых. Царственные супруги прожили в мире и согласии почти четверть века, и ни разу их союз не омрачила ссора или серьезная размолвка. Даже через годы после свадьбы они любили друг друга как молодожены. Царская семья воплотила в своей жизни самые высокие нравственные идеалы: служение Родине, принесение пользы, забота о людях, любовь к семье, к своей стране, к Богу. Родители учили детей примером своей жизни.

Литературно-музыкальная композиция, которую подготовили прихожане храма Максима Исповедника и православные педагоги воскресной школы, проникнута любовью к Царской Семье, жившей благочестивой мирной жизнью, воспитывавшей детей, стремившейся помогать ближним. Литературный вечер — повод для всех его участников вспомнить о событиях далекого от нас времени.

На вечере звучали стихи, посвященные Царской семье, использовались слайды, цитаты из дневников, был показан видеофильм. В ходе вечера прозвучала музыка: романс В.Бибергана "Сирень" на стихи А.Блока; песня православного композитора Юлии Березовой "Над брачным алтарем" в исполнении Раёвой Любови и Назаровой Анны.

Гости узнали, как Царственные супруги строили свои взаимоотношения, воспитывали детей и каким образом преодолевали трудности и невзгоды. Никого не оставила равнодушным история любви и счастливой семейной жизни Царственных супругов.

Чурилова Ольга: «Подготовка сценария и репетиции заняли у нас около двух недель. Царская Семья — удивительный образец жертвенной любви к России и ближним. Чем больше люди узнают о Святых Царственных Страстотерпцах, тем роднее и ближе они становятся для каждого. И хочется не только больше знать о них, но и рассказать другим».

Раёва Любовь: «Мы использовали музыку из фильма «Романовы. Венценосная семья». В этом фильме хорошо показано какие песни любили петь в Царской семье. Работу по подготовке мы провели в максимально сжатые сроки и тем не менее сумели организоваться, и я считаю, что у нас всё получилось прекрасно».

 

все фото можно посмотреть здесь