Наш Храм

Главная Православное образование Фестиваль православной песни «Мосты любви» 2020

В святочные январские дни на сцене Центра детского творчества прошел шестой ежегодный фестиваль православной песни «Мосты любви». В нём приняли участие школьники из десяти общеобразовательных учреждений Краснотурьинска, ансамбли ЦДТ «Камертон» и «Вдохновение». Проникновенность, с которой ребята исполняли вокальные произведения, обращенные к сердцу человека, никого в зале не оставила равнодушным.

Задуманный с целью духовно-нравственного и эстетического просвещения молодого поколения, фестиваль через музыкальное творчество способствует приобщению детей к истокам и традициям русской истории, православной культуры, осознанию важности почитания подвига предков, много сделавших для созидания, прославления и защиты нашей Родины.

В этом году концертная программа фестиваля включала 19 номеров в сольном, дуэтном, ансамблевом и хоровом исполнении. Все они были разбиты на шесть тематических блоков. В честь предстоящего 75-летия Великой победы фестиваль открыли песни о войне и мире. Среди них - «Бессмертный полк», «За четыре дня до войны», «Птицы белые» и «Мы за мир».

Далее концерт продолжили лирические композиции о любви к Родине, родителям, о дружбе и доброте. Бесспорным украшением программы стало выступление хора «Созвездие» в составе музыкальных руководителей детских дошкольных учреждений. Жизнеутверждающее пение педагогов, которые исполнили произведение «Счастья тебе, земля моя!» зрители встречали бурными аплодисментами.

Поздравляя участников, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Серовской епархии иерей Евгений Калашников отметил, что фестиваль можно по праву считать внеклассным уроком, в ходе которого ребята учатся слушать и быть услышанными, учатся сопереживать, уважать старших и своих сверстников, учатся быть терпимыми, благодарными и совершать добрые дела.

К доброделанию призвала школьников и ведущая фестиваля Лариса Васильева. Она завершила его словами о том, что, исполняя заповедь Божию - «возлюби ближнего твоего, как самого себя» человек преображает свою душу, делает ее совершенной, богоподобной. «Добрые дела - это мосты Любви, которые соединяют наши души с Богом и друг с другом, делая наш мир прекрасней».

Анна Карасова