Наш Храм

Главная

В понедельник 10 декабря 2012 года, в храм преподобного Максима Исповедника прибыла икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Икону сопровождает монах Михей – насельник Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря.

Рассказывает монах Михей:  «Наш список написан совсем недавно – около 2 лет назад. Мы все знаем, что обретена икона «Неупиваемая Чаша» в 1878 году. Человек, страдающий пьянством, исцелился и с того времени она прославлена. Та икона была утеряна в 1919 году и в настоящее время есть два списка с неё: в Высоцком мужском монастыре и Владычнем женском монастыре. Наш список заказал человек, страдающий ногами. Раб Божий Андрей - инвалид, проживающий в Нижнем Тагиле - заказал список иконописцу из города Сергиев Посад и затем икону освятили в Троице-Сергиевой Лавре.  Раб Божий Андрей привозил список в Серпухов, и там, в Высоцком мужском монастыре он был приложен к иконе «Неупиваемая Чаша». Затем Андрей стал возить икону по всей России. Постоянного места икона пока не обрела.

Икона побывала в Москве на Православной выставке, в Алапаевском мужском монастыре, в Пермском крае, в Казани, Чувашии. Сейчас, с сентября по январь, икона совершает миссионерское путешествие по Нижнетагильской епархии, по благословению епископа Иннокентия. Икона побывала в Нижнем Тагиле, Новоуральске, Невьянске, Кушве, Качканаре, Красноуральске, Лесном, Серове и сейчас прибыла в Краснотурьинск.

Были случаи исцеления от пьянства, наркомании, табакокурения, кожных заболеваний. Люди приходили, благодарили, жертвовали драгоценности. Совсем недавно икона замироточила, это случилось в Красноуральске. На левой руке Богородицы выступило миро. Икона востребована, к ней приходит много людей, просят помощи для себя и своих близких».

Братья и сестры! В нашем храме икона будет находиться неделю, до понедельника 17 декабря. Затем святыня отправится в Карпинск, Волчанск, Североуральск, и в январе завершит миссионерское путешествие по Нижнетагильской епархии.

 

 

Молитва

О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матери своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев, и сестер, и сродник наших исцели.

О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.

Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии.

Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго.

Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.