Наш Храм

Главная

Сегодня в первый день лета в 16.00 начало работу необычное библиотечное отделение - «Читальный зал под открытым небом». По инициативе работников Центральной детской библиотеки Краснотурьинска. В этот день на территории Храма преподобного Максима Исповедника на детской игровой площадке были оформлены места для совместного чтения родителей с детьми.

В день открытия для маленьких гостей праздника была  организована развлекательная программа, конкурсы и загадки. А также чаепитие. Любой прохожий без правил и условностей смог стать посетителем читального зала. Было очень интересно и детям и взрослым!

На открытии выступила с приветственным словом заведующая Центральной детской библиотеки Шмачкова Алефтина Борисовна: -"Основная цель создания читального зала "под открытым небом" - стимулирование общественного интереса к книге и чтению, содействие повышению грамотности и образованности горожан, приобщение к чтению детей и молодежи. Это попытка максимально приблизить библиотеку к читателю, создать более благоприятные возможности и условия для семейного чтения и отдыха горожан".

Проект «Читальный зал под открытым небом» - не одноразовый. Столы, стульчики и запас книг будут ждать малышей и их родителей все лето. Мамы и папы могут приводить своих детей каждую пятницу с 16.00 до 19.00 часов в открытый читальный зал и знакомить с литературой, соответствующей их возрасту. Книги, которые будут доступны в «открытом читальном зале», рассчитаны на детей в возрасте от 2 до 8 лет.