Наш Храм

Главная

2 мая 2012 года в 10:00, в день памяти святой праведной и блаженной старицы Матроны Московской, на месте строительства храма в Заречном районе в ее честь, был совершен праздничный молебен с чтением акафиста святой праведной блаженной старице Матроне.

После богослужения отец Евгений обратился к молящимся и напомнил, что "блаженная Матрона была православным человеком в глубоком, традиционном значении этого слова. Сострадание к людям, идущее из полноты любящего сердца, молитва, крестное знамение, верность святым уставам Православной Церкви — вот что было средоточием ее напряженной духовной жизни. Природа ее подвига своими корнями уходит в многовековые традиции народного благочестия. Поэтому и помощь, которую люди получают, молитвенно обращаясь к праведнице, приносит духовные плоды: люди утверждаются в православной вере, воцерковляются внешне и внутренне, приобщаются к повседневной молитвенной жизни".


При храме преподобного Максима Исповедника создана инициативная группа всех желающих принять участие в строительстве храма святой праведной Матроны Московской. На сегодняшний день сделано:

  1. Создан эскизный проект храма. Проект утвержден епископом Нижнетагильским и Серовским Иннокентием.
  2. Эскизный проект согласуется с Комитетом по архитектуре и градостроительству ГО Краснотурьинск.
  3. Администрацией Краснотурьинска предоставлен земельный участок для прихода храма Максима Исповедника под строительство храма святой праведной Матроны Московской в безвозмездное пользование на 4 года.
  4. С МУП "УКК" согласована возможность подключения к коммунальным сетям.
  5. Архитектором В.И. Нестеренко ведется разработка рабочего проекта.
  6. Идет поиск финансирования.