Наш Храм

Главная

29 апреля 2012 года, в третье после Пасхи воскресенье, Православная Церковь празднует день святых Жен-мироносиц. В связи с этим в храме преподобного Максима Исповедника прошла Божественная литургия.

Мироносицы — это те самые женщины, которые из любви к Иисусу Христу принимали его в своих домах, а позже последовали за ним к месту распятия на Голгофу. А на следующий день пришли они ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром.

Отец Евгений отметил, что «Православная Церковь чтит святых жен, прежде всего, за преданность и любовь ко Христу, за беззаветное и кроткое служение Спасителю. Она призывает современных женщин подражать их духовному подвигу, жить по заповедям Божьим, прославлять Бога добрыми делами, нести высокое служение женщин-хранительниц семейного очага, женщин-матерей, смотрящих на своих детей как на благословение Божье и самое лучшее своё украшение».

День Жен-мироносиц считается праздником каждой благочестивой христианки, православным женским днем. В храме преподобного Максима Исповедника существует традиция: после Божественной литургии поздравлять всех женщин прихожанок с этим праздником и дарить им цветы.

Низкий поклон вам, дорогие женщины, и огромная благодарность - за постоянную готовность творить благо, несмотря на вечные трудности, наличие собственных проблем, непростое наше время, за умение сострадать, помогать ближним, за добрые сердца и щедрые души!