Наш Храм

Главная

3 мая 2020 года, в третье воскресенье после Пасхи, Православная Церковь вспоминает и прославляет подвиг святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных.

Это те самые женщины, которые были свидетельницами крестной смерти Спасителя, которые видели, как померкло солнце, земля тряслась, рассыпались камни, и многие праведники воскресли из мёртвых, когда распят был и умер на кресте Иисус Христос. Это те самые женщины, в домах которых бывал Божественный Учитель за их любовь к Нему, которые следовали за Ним на Голгофу и не отходили от креста, несмотря на злобу книжников и старейшин иудейских, на зверство воинов. Это те самые женщины, которые, любя Христа чистою, святою любовью, решились затемно идти ко Гробу Господню, благодатью Божией преодолев ужас, заставивший апостолов разбежаться в страхе, спрятаться за затворёнными дверями, забыть о своём ученическом долге.

Этот праздник посвящен обычным женщинам - Христовым ученицам, неотступно следовавшим за своим Учителем и не оставившим Его даже в те минуты, когда большинство апостолов попросту разбежались. Также этот день справедливо считается праздником всех женщин-христианок, его даже часто называют православным женским днём.

В соборе преподобного Максима Исповедника, по окончании Божественной литургии протоиерей Андрей Лимонов поздравил всех прихожанок с праздником святых жен-мироносиц. Всем пришедшим женщинам в этот день в храм, по традиции, были вручены подарки – православный журнал «Фома», а самым маленьким - конфеты.

Каждая женщина Земли является мироносицей по жизни — несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, она рождает детей, является опорой мужу. Православие возвеличивает женщину-мать, женщину всех сословий и народностей.

Дорогие женщины! Поздравляем вас с этим замечательным праздником! Вдохновляйте близких на жизненном пути своей верой, надеждой, любовью и мудростью, укрепляйте в минуты уныния и испытаний, радуйтесь взлетам и победам! Живите ясною душою и сердцем наполненным любовью!

все фото можно посмотреть здесь