Наш Храм

Главная

По установившейся благочестивой традиции в ночь с 31 декабря на 1 января в соборе преподобного Максима Исповедника была совершена ночная Божественная литургия, которую возглавил Преосвященный Алексий, епископ Серовский и Краснотурьинский. Его Преосвященству сослужили протоиерей Андрей Лимонов и иерей Иоанн Любич.

38 верующих оставили в эту ночь новогодние столы и "голубые экраны", чтобы прийти в храм и поблагодарить Бога за прожитый год и испросить благословение на грядущий 2020 год.

12 прихожан в эту новогоднюю ночь подготовились и причастились Святых Христовых Таин. И это очень радостно! Поздравляем!

Епископ Алексий поздравил всех с Новым 2020 годом и поблагодарил за совместную молитву:

«Новогодняя ночь – это повод подвести итоги нашей жизни. Ведь вступаем мы в Новый год с какой-то надеждой, осмысляем прошедший год, делаем из этого выводы. Как христиане мы должны сделать выводы для себя. И в первую очередь мы должны сделать то, к чему нас сегодня призывало Евангелие – мы должны поблагодарить Бога за всё что с нами произошло в прошедший год. Поблагодарить за радость и за скорби, за испытания и утешения, за тот жизненный опыт, который мы приобрели, за милосердие и любовь Божию. С праздником! Храни вас всех Господь!».

После ночного богослужения для всех прихожан были организованы красивый фейерверк и традиционная праздничная трапеза, которую приготовили прихожанки собора Максима Исповедника: Любовь, Ольга, Анастасия.

Впереди - самые волшебные и долгожданные зимние дни. А за ними - Рождество!

Всех сердечно поздравляем с Новым 2020 годом! Желаем здоровья и физического, и духовного, счастья семейного, радости за своих деток! Божией помощи вам в Новом году!

все фото можно посмотреть здесь