Наш Храм

Главная

С 25 мая по 24 июня 2019 года, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла на территории Серовской епархии пребывает величайшая святыня Уральской земли - ковчег с мощами святого праведного Симеона Верхотурского.

2 июня по благословению епископа Серовского и Краснотурьинского Алексия, в собор преподобного Максима Исповедника прибыл ковчег с частицей мощей святого праведного Симеона Верхотурского.

Привёз мощи Нил, монах Свято-Николаевского мужского монастыря г. Верхотурье. После встречи ковчега с мощами в соборе спели акафист святому праведному Симеону Верхотурскому.

Мощи праведного Симеона в течение почти 300 лет после их обретения пребывали в Свято-Николаевском Верхотурском мужском монастыре. В 1929 году они были изъяты и долгие годы скитались по краеведческим музеям Свердловской области. 25 мая 1989 года святые мощи, выставленные в Музее атеизма в Доме Ипатьева в Свердловске, были возвращены Церкви. При значительном стечении духовенства и верующих они были внесены в храм Всемилостивого Спаса в поселке Елизавет в Свердловске. Этот день стал церковным праздником – днем второго обретения мощей праведного Симеона Верхотурского.

Святый праведный Симеоне Верхотурский чудотворец моли Бога о нас!

все фото можно посмотреть здесь