Наш Храм

Главная

Первая репетиция.

По Благословению епископа Серовского и Краснотурьинского Алексия, 10 февраля 2019 года в 15:00 состоится Сретенский бал православной и светской молодёжи. Бал состоится в ДК БАЗ по адресу г. Краснотурьинск, ул. Карла Маркса, д. 31. Организаторами бала является отдел по делам молодежи Серовской епархии при поддержке ДК БАЗ г. Краснотурьинск.

Епархиальные балы - это живое знакомство с традиционной культурой, настоящее общение участников, возможность найти друзей и единомышленников. Это добрая традиция организации досуга молодежи, которая способствует ее единению и знакомству с православным миром.

Идея организации подобных мероприятий рекомендована к проведению в епархиях Синодальным отделом по делам молодежи.

- Бал - это всегда желанное мероприятие, мы надеемся, что вскоре это станет доброй традицией нашей епархии. - сказала помощник руководителя отдела по делам молодежи Серовской епархии Анастасия Катаева. - На балах встречается, знакомится и общается как православная молодежь, так и светская, студенческая. Мы считаем, что бал — это не только интересная площадка для новых знакомств и встреч, а также это интересная форма знакомства с этикетом и культурой прошлого. На мероприятие может прийти любой желающий научиться танцевать или же приобрести новых друзей. На балах акцент делается на знакомство и соединения между собой светской и православной молодежи, благодаря этому, не редки случаи воцерковления светских ребят.

Участники бала разучат множество исторических танцев с помощью профессиональных хореографов: вальсы, польки, марши и другие.

Как отмечают организаторы, к участию в бале может присоединиться любой желающий, независимо от уровня подготовки. Разучиваются как легкие танцы для новичков, так и более сложные для опытных танцоров.

24 января вечером прошла первая репетиция в г. Краснотурьинске. На репетицию пришло 17 человек. Под руководством хореографа Анастасии Катаевой участники изучили три танца: официальный бранль, конский бранль и падеграс.

- На репетиции необязательно приходить со своим партнером. – говорит Анастасия Катаева. -  с собой на репетиции нужно брать себя, хорошее настроение, удобную обувь. Для барышень это могут балетки или чешки, главное, чтобы обувь не была открытой, так как неопытные партнеры наступают друг другу на ноги, чтобы не отдавили ничего. А для кавалеров также чешки, или же туфли, или кроссовки. Не важно- главное, чтобы было комфортно. Чешки не обязательно кожаные, можно взять тряпичные. Ну и конечно, одежду взять подходящую. Девушки могут надеть длинную юбку, чтобы уже привыкать к ним. А кавалеры могут быть в обычных джинсах.

Всем желающим принять участие в Сретенском бале надо присоединиться к группе ВКонтакте  https://vk.com/sretenskiy_bal_2019. В группе есть вся необходимая информация, расписание репетиций, обучающее видео, можно задать вопросы организаторам. Можно обратиться к Катаевой Анастасии по тел: 89827467596.

 

 

все фото можно посмотреть здесь