Наш Храм

Главная

По установившейся благочестивой традиции в ночь с 31 декабря 2018 на 1 января 2019 года в нашем соборе была совершена ночная Божественная литургия, которую возглавил Преосвященный Алексий, епископ Серовский и Краснотурьинский. Его Преосвященству сослужило городское духовенство. Это первое новогоднее архиерейское богослужение в нашем соборе.

В полночь возглас священника: «Благословенно Царство Отца и Сына, и Святого Духа ныне и присно, и во веки веков. Аминь!» возвестил о начале Божественной литургии.

За богослужением молились настоятельница Свято-Пантелеимоновского женского монастыря монахиня Афанасия с сёстрами и прихожане. 60 верующих оставили в эту ночь новогодние столы и "голубые экраны", чтобы прийти в храм и поблагодарить Бога за прожитый год и испросить благословение на грядущий 2019 год.

15 прихожан в эту новогоднюю ночь подготовились и причастились Святых Христовых Таин. И это очень радостно! Поздравляем!

Епископ Алексий поздравил всех с Новым 2019 годом, поблагодарил за совместную молитву:

«Надеюсь, что в следующем году мы с вами продолжим наше делание на ниве Христовой в первую очередь для спасения своей души, для созидания Церкви здесь на земле. Для того, чтобы как можно больше людей узнали о правде Божией и начали жить так, как этого требует справедливый Закон Божий. Благополучия и мир вашим семьям, здравия и спасения души всем нам и нашим близким. И пусть благословение Божие пребывает со всеми нами. Аминь».

После ночного богослужения для всех прихожан были организованы красивый фейерверк и традиционная праздничная трапеза, которую приготовили прихожанки собора Максима Исповедника: Любовь, Ольга, Татьяна, Александра.

Всех сердечно поздравляем с Новым 2019 годом! Желаем здоровья и физического, и духовного, счастья семейного, радости за своих деток! Божией помощи вам в Новом году!

 

все фото можно посмотреть здесь