Наш Храм

Главная

9 мая 2017 года в Краснотурьинске отметили 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

По словам Елены Стрелец, заместителя главы Краснотурьинска по социальной политике, на сегодняшний день в Краснотурьинске проживает 31 участник Великой Отечественной войны. Кроме того, в числе жителей девять узников концлагерей, трое пенсионеров являются бывшими жителями блокадного Ленинграда, а 616 человек — труженики тыла.

В Краснотурьинске сотни людей приняли участие в шествии "Бессмертного полка". Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые она прошла в Томске в 2012 году. С тех пор акция стала неотъемлемой частью празднования 9 мая во всей стране.

Шествие "Бессмертного полка" объединило 7,8 миллионов человек по всей России, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. В этом году акция проходит в Краснотурьинске в пятый раз.

Затем, на Бульваре Мира, возле Мемориала погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, состоялся митинг посвященный Дню Победы, на который собрались жители города. Чтобы с глубоким уважением вспомнить тех, кто победил в страшном поединке с фашистскими захватчиками, и почтить память тех, кто отдал жизнь за свободу Отчизны, поздравить главных участников праздника Победы - ветеранов.

Прозвучали добрые слова и поздравления с праздником Победы ветеранам войны и всем присутствующим.  В знак уважения и благодарности за совершенный подвиг в годы войны, ветеранов поздравили мэр Краснотурьинска Александр Устинов, Благочинный богословского церковного округа протоиерей Андрей Лимонов, представители администрации города, городских ветеранских организаций. Участники митинга почтили минутой молчания погибших на войне земляков. В завершение митинга его участники возложили цветы к Мемориалу, гирлянды, венки к Вечному огню.

День Победы давно уже стал одним из самых почитаемых праздников нашего народа. Этим праздником завершилась Великая Отечественная война, в которой миру был явлен подвиг воина-победителя. И в воине, и в его подвиге, пожалуй, лучше всего воплотился идеал человека, создаваемый народом в течение всей его многовековой истории: защитник, освободитель, спаситель. Православные воины, которые, исполнив свой священный долг перед Отчизной и народом, положили свою душу на поле брани, с особенной любовью чтятся православными людьми и Церковью.

9 мая все приходы Русской Православной Церкви во всей России особо молится о вождях и воинах, жизнь свою на поле брани положивших. В этот день в храме преподобного Максима Исповедника был отслужен благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. По завершении молебна была отслужена  заупокойная лития о почивших воинах.

Поздравляем всех с Днем Победы! Поздравляем тех, кто пережил эту войну ребенком, испытав голод, холод, ужас и лишения, и тех, кто не видел войну. Мы все должны помнить о ней, быть благодарны тем, кто в нечеловеческих условиях вырвал победу у исключительно сильного врага.

Мы склоняем головы перед памятью тех, кто отдал свою жизнь ради Победы, своей жизнью исполнив заповедь, данную нам на все времена Спасителем: «Нет больше той любви, как, если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13) и за свое Отечество. Все меньше и меньше остается среди нас ветеранов – живых героев, участников этой великой Войны. Низкий вам поклон за ваш подвиг! Желаем вам помощи Божией, душевного мира, а также доброго здравия на многая и благая лета! Вечная память павшим героям!

 

все фото можно посмотреть здесь