find the biggest selection of Nike Mercurial football boots online at shopcleats,Soccerxp.

С Новым годом!

Наш Храм

Главная

Посетителей сайта храма преподобного Максима Исповедника сердечно поздравляем с Новым 2017 годом от Рождества Христова!

Новый год – это праздник гражданский, но в котором церковные люди могут принимать участие. Традиция отмечания новолетия очень древняя, и она существовала еще до возникновения христианства. Дата празднования нового года несколько раз менялась. Нельзя сказать, что Церковь придает исключительно важное значение празднованию Нового года, нужно отдавать дань тому, что этот праздник празднуется исстари.

Дата Нового года – это время подведения итогов, возможность принести Богу благодарность за прошедший год, попросить Божией помощи на год наступающий – поэтому в Православной Церкви есть и молебен на начало Нового года, который 1 января служится во многих храмах.

Новый год – это и праздник, когда люди собираются вместе. В наше время, когда жизни людей так разобщены, это очень хорошая возможность и повод собраться вместе с близкими сердцу людьми.

Не будем говорить, будет ли наступающий год легким или тяжелым, он будет таким, каким мы его сами сделаем. А для того, чтобы этот год стал хорошим и замечательным нам необходимо много трудиться. Только если мы будем трудиться, этот год станет таким, каким мы хотим.

Все будет зависеть только от нас – от тех, кто будет этот год проживать. Наш год не будет зависеть от соседа, от кого-то со стороны, этот год будет только наш.

Мы вступаем в Новый год не в боязни, не в ужасе, которые предсказал Господь для неверующих. Он сказал, что в последние времена "люди будут издыхать от.. ожиданий бедствий" грядущих на вселенную (Лк.21:26). Не от самих бедствий, а от ожиданий.

А мы, христиане, должны входить в год с оптимизмом. С каким? С оптимизмом надежды на Бога. Сила Бога никак не уменьшится и являть себя она не прекратит. Бог останется близким нам и в будущем - в этом наша надежда. Бог с нами, Богородица с нами, поэтому наступающий год - год милосердия Бога. Что бы в нём ни было, примем это с благодарностью.

Иерей Даниил Сысоев.

Поздравляем всех посетителей нашего сайта с Новым Годом! Спасибо, что читаете наш сайт, оставайтесь с нами в Новом году! Желаем вам радости, бодрости и доброго состояния духа! Здоровья, мира, любви, терпения, достатка, счастья и Божьей благодати Вам и Вашим близким!

Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир, вы будете счастливы.

Прeподобный Алексий Зосимовский

Может быть грядущий год будет очень непростым, даже трудным. Придётся в чем-то себя ограничивать, испытывать какие-то лишения. Но главное – не терять присутствия духа, мудрости, бодрости, чувства юмора и быть уверенными, что с Божьей помощью все невзгоды и трудности можно преодолеть. Дай Бог, чтобы все мы преодолели их с пользой для себя, и это послужило бы нашему духовному росту.

Поздравляем Вас с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым. Пусть предстоящий год принесет Вам счастье и мир в доме, укрепит Вашу веру и любовь!

До Рождества Христова осталось 6 дней.

 



Молитва в день Hового года

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей, Творец и Зижди́тель, сотворивший времена и ле́та, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения.

Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою Святoго Тела и Пречистой Крови освятил.

Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворе́ние возду́хoв дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими.

Аминь.