find the biggest selection of Nike Mercurial football boots online at shopcleats,Soccerxp.

Экскурсия в женский монастырь

Наш Храм

Главная Молодежный клуб Экскурсия в женский монастырь

26 мая 2013 года ребята из православного молодежного клуба посетили Свято-Пантелеимоновский женский монастырь. Экскурсию по монастырю провела насельница монастыря сестра Христина.

По ходатайству Преосвященного епископа Никона (Миронова) решением Священного Синода от 6 октября 1995 года на основе прихода церкви Святого Великомученика Пантелеимона в Краснотурьинске создан женский монастырь. Первой настоятельницей монастыря назначена монахиня Наталья (Ветошкина), пронесшая свой крест до кончины 3 марта 1999 года. 24 марта 2004 года Священный Синод утвердил настоятельницей монастыря с возложением наперсного креста монахиню Екатерину (Мальгину).

Сестра Христина провела паломников по территории монастыря, интересно рассказала о святынях монастыря, показала исповедальню, крестильню, библиотеку, ризничную. Ребята побывали в строящемся каменном двухпрестольном храме в честь Святого Равноапостольного Князя Владимира и Святой Великомученицы Екатерины, и поднялись на колокольню. В феврале 2012 года епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, совершая пастырский визит в г. Краснотурьинск, освятил нижний придел храма в честь Великомученицы Екатерины. Верхний придел в честь Святого Равноапостольного Князя Владимира также готов к освящению.

С октября 2001 года при монастыре работает Воскресная школа для взрослых и детей. С 2007 года при монастыре действует благотворительная трапезная.

«Свято-Пантелеимоновский женский монастырь удивительное по красоте место, - рассказывает Настя Качаева, -  Когда мы прибыли на место, мы увидели, как сестры со смирением выполняют послушание: убирают мусор для благоустройства территории монастыря. Одна сестра выделила для нас время и провела экскурсию по монастырю: нам рассказали какие иконы здесь есть, показали все помещения. Экскурсия длилась недолго, но все было понятно и интересно. Еще нам разрешили зайти в алтарь верхнего придела, он еще не освящен, нам рассказали о нем и провели в нижний храм. И с погодой нам очень повезло, было очень тепло. Все там очень уютно, по-домашнему, скоро закончатся работы по благоустройству территории, там будет красота».

«Мы все очень довольны экскурсией, - сказал руководитель молодежного клуба Владимир Вотинов, - она оставила в душе лёгкость и благодатное чувство».