Наш Храм

Главная Молодежный клуб Поездка в школу-интернат

В четверг 23 мая 2013 года ребята из молодежного православного клуб храма во имя преподобного Максима Исповедника навестили детей из Краснотурьинской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интернат для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья № 6. Все интернатские ребята имеют специфические диагнозы по умственному развитию. И живут здесь дети, не имеющие родителей, или чьи родители лишены родительских прав. Поэтому они всегда радуются приезду. Для ребят была подготовлена развлекательная программа: сначала они посмотрели на видео спектакль Воскресной школы храма Максима Исповедника «Пасхальная радость». Затем для ребят была проведена викторина, на которой было предложено ответить на вопросы на знание православной культуры. Причем отвечать надо было быстро, не раздумывая: Какой самый главный праздник в православии? Что носит христианин на груди? Почему нельзя обманывать?

Самые активные участники получили памятные призы: 1 место - книга "За други своя", буклет храма, свирель;  2 место - книга " Заступница Державная", буклет храма, магнит "Христос Воскресе"; 3 место - книга "Заступница Державная", буклет храма; 4 место - детская книга. Также дети  получили в подарок игру «Твистер», а после веселых развлечений все ребята были приглашены на чаепитие с тортами – это был еще один сюрприз от молодежного клуба. Ребята остались довольны.

 

«Очень понравилось открытость детей, их желание общаться, их гостеприимство, - рассказывает руководитель молодежного клуба Владимир Вотинов, - Они всегда ждут гостей. Когда мы уезжали, они нам дружно кричали: до свидания! Дети помогали и на стол накрывать при чаепитии. А как они на вопросы викторины отвечали - так это надо просто слышать. Все было прекрасно!»

Говорят: «Дети – это цветы жизни», поэтому нужно оберегать их, помогать им, чтобы эти «цветочки» радовали нас.

 

Качаева Анастасия